名医团
如何才能缓解失眠状态
来源:新浪健康养生 2018-08-25 10:54:42

 如今越来越多的人都会失眠,或是因为工作压力大,也有可能是药物反应等原因所致。其实,失眠的症状表现还是相当明显的,如容易做梦、睡眠质量差、入睡困难等。失眠的危害较大,会给患者带来不少消极的影响。

图片

危害1.诱发其他疾病

失眠会使人体免疫力下降,而抵抗各种疾病的能力随之也减弱。长期失眠容易引发心脏病、高血压、高血脂、脑瘫、脑萎缩、脑动脉硬化、老年性痴呆等病症,极大损害了患者的身体健康。

危害2.出现精神障碍

失眠导致睡眠不足,致使人们白天无法正常工作和生活,长期失眠的人会呈现急躁、紧张、恐惧等状态。

危害3.影响社会安定

由于睡眠不足,导致了人们的精神状态不好,间接造成了社会安全事故的增多,不仅危害了自己的人身安全,也给社会财产带来了一定的损失。

由此可见,长期失眠的危害性很大,所以,一旦发现自己患上了失眠症,就应当引起高度重视,及时医治调整。

那么,长期失眠怎么办?

其实,失眠也是一种很正常的生理现象,要以平常心对待这种疾病,对日常习惯加以调整,还是可以有效缓解失眠的。

1.养成良好的饮食习惯

平时多吃一些易消化的食物,同时注意不要吃夜宵,以及尽量少吃刺激性食物,以免加重胃的负担,导致难以入眠,这样对缓解失眠有着很大的帮助。

2.适当的运动

多跑跑步,经过大汗淋漓后,整个人也变得轻松起来,还有晚上也会更容易入睡。当然,运动量应当在可控的范围,否则会适得其反。

3.睡前喝牛奶

睡前喝一杯牛奶,对于治疗失眠有一定的功效,但也不是万能的,仅仅是辅助作用。因为牛奶中含有很多蛋白质,对人们的身体是有益处的。一般喝了温和的牛奶,身体会感觉温暖舒服,从而提升我们的睡眠质量。

当然,除了以上三种方法外,最为关键的还是要随时观察自己的身体状况,一旦采用了以上的方法不能很好地缓解失眠,建议大家一定要及时到正规医院询问医生,对于失眠症不能掉以轻心。

来源:新浪健康养生

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)