名医团
江苏召开首届整形美容大会
来源:扬子晚报网 2018-08-26 09:26:51

扬子晚报网8月26日(通讯员 张阳 记者 于丹丹) 截止2017年,权威机构数据表明,中国医美产业已超越巴西,仅次于美国,成为全球第二大医美市场。8月25日,由江苏省整形美容协会主办、南京连天美医院协办的首届江苏省整形美容大会在南京召开。

图片

 
   出席本次大会开幕式的领导有江苏省医师协会会长郭兴华、中国整形美容协会张斌会长、江苏省整形美容协会胡勤刚会长。来自全省各级各类医疗机构整形美容科、美容皮肤科、美容牙科、美容中医科及相关科室的医护人员共计500余名代表参加了本次大会。
   来自全国各地的整形美容医学领域的院士、专家、学者围绕“塑工匠技艺 享学术饕餮 筑医美江苏”这一主题,秉承让医疗美容回归医学本质,聚焦学术传承、激励技术创新、整合行业资源,针对注射美容、皮肤美容、口腔美容修复、整形美容专业护士规范培训等热点问题,通过大会报告、专题报告和讨论交流等多种形式开展了深入探讨,多视角、多维度地展示了最新研究成果,分享了行业新技术、新理念。
   江苏省整形美容协会会长胡勤刚教授说,江苏省是我国经济、文化、科技、教育、卫生事业最为发达的区域之一,随着科技进步与生活水平提高,人民群众对追求美丽的需求越来越大,我省的整形美容事业近年来取得了长足的发展。

图片

       近些年来微整形美容吸引了不少女性。江苏省整形美容协会副会长、大会执行主席谭谦教授告诉记者,很多人认为微整形操作门槛低,但其实也存在着风险性。就拿注射玻尿酸和肉毒素来说,注射非正规来源的肉毒素可能存在中毒风险,而注射操作不当可能造成肌肉组织坏死甚至失明。所以微整形应选择正规医疗机构。目前我省公立医院已经有五十多家开展了整形美容项目服务。 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)