名医团
江苏省人民医院停电 医生患者“摸黑”看病
来源:扬子晚报网 2018-08-30 00:02:24

扬子晚报网8月29日讯(记者 杨彦 毕晓红)今天早晨,江苏省人民医院突然发生停电。现场就诊市民向记者表示,停电约持续1小时27分钟,急诊电力正常,主要是门诊受影响。

图片

图片

早上9点50分,省人医门诊突然停电,缴费挂号都暂停,但大厅仍然比较有秩序,大家排队等候,以为很快来电。

图片

肿瘤科医生走出诊室,借助阳光给患者看片子。

图片

借助手机照明写病历。

图片

医生走出诊间,在手机照明帮助下继续诊疗。

图片

取药处的自助排号停了,工作人员为已缴费的市民发药。

现场故障报警声不断,在停电半个小时后,排队就诊市民不愿离去,院方多位工作人员在门诊维持秩序,向就诊市民表示可以先离开,院方会退回挂号费。手扶电梯也被暂时封闭。

图片

图片

保安在排查电梯内是否困人。

图片

图片

11点17分时,门诊恢复供电,医生在诊室内重新为患者看诊。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)