名医团
蔓越莓汁能辅助抵抗幽门螺杆菌
来源:新浪健康养生 2018-09-06 10:21:04

         蔓越莓又称蔓越桔、小红莓、酸果蔓,是一种表皮及果肉都是鲜红色,生长在矮藤上的小圆浆果。它的营养极为丰富,含有人体所需要的维生素C及抗氧化能力强的花青素等多种营养成分,由于新鲜的蔓越莓不宜保存,因此我们在市场上看到的都是由蔓越莓加工制成的食品和保健品。

 

图片

 

蔓越莓的功效

蔓越莓能够酸化尿液,能够防止细菌在泌尿道中滋生,也能阻止病菌依附在体内细胞的作用机制,避免细菌依附在尿道管壁上造成泌尿感染。每天喝大约350cc以上的蔓越莓果汁,或者适量吃一些蔓越莓食品,能够使细菌随尿液被排出体外,还帮助保持膀胱壁的完整性并维持尿道正常的pH值,有效预防泌尿感染和膀胱炎。

蔓越莓汁可以有效抑制幽门螺旋杆菌,抵抗细菌性胃溃疡,并且具有很强的抗氧化作用,可降低低密度胆固醇及三酸甘油酯,特别适合女性食用。

蔓越莓具有一种非常强力的抵抗自由基物质-生物黄酮,而且它的含量高居于一般常见的20种蔬果之首,尤其在这个处处充满着自由基伤害的大环境里,想要靠自然健康的方法来抵抗衰老更是难上加难,而经常或是每天食用蔓越莓就是其中的好方法之一,能起到抗老化、避免老年痴呆的作用。

健康成年人如果经常饮用低热量的蔓越莓汁,可以适度降低血压。在蔓越莓当中,不但含有高量的单元不饱和脂肪酸和生育三烯醇外,还有另一种抗氧化尖兵-浓缩单宁酸,能够减少心血管老化病变。

蔓越莓中的维生素C,类黄酮等抗氧化物质丰富,还含有丰富的果胶,一方面它能给肌肤补充所需的大量营养元素,另一方面还能抵抗自由基造成肌肤老化。并且还能帮助排出体内的毒素和脂肪,改善便秘现象,起到美容养颜的作用。

蔓越莓含有特殊化合物-浓缩单宁酸,除了普通被认为具有防止泌尿道感染功能外,蔓越莓有助于抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内,幽门螺旋杆菌就是导致胃溃疡甚至胃癌发生的主因,能够有效降低胃溃疡、胃癌发生的几率。

来源:新浪健康养生

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)