名医团
女儿是否长寿 与母亲关系更大
来源:北京日报 2018-09-02 09:12:39

图片  

 美国研究人员最新发现,如果一名女性的母亲活到至少90岁,那么这位女性活到90岁且不会罹患严重或慢性疾病的可能性会比普通人高出25%,但父亲活到90岁与女儿能否长寿的相关性不明显。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校等机构的研究人员在分析了约2.2万名妇女数据的基础上,在新一期英国《年龄与寿命》杂志上发表了相关报告。

  研究人员还发现,虽然父亲长寿与女儿能否长寿关联性不明显,但如果父母亲同时活到90岁,女儿长寿的概率就会比普通人高出38%。

  研究人员认为,长寿的父母会把基因、习惯等方面的优点传递给下一代,使他们也能长寿。不过还需要进一步研究来验证是哪些因素和习惯能够与基因相互作用。

来源:北京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)