名医团
高血压患者小心被秋老虎“咬一口”
来源:扬子晚报网 2018-08-31 13:10:24
图片
扬子晚报网8月31日讯(通讯员 颜英杰 记者 杨彦) 眼下已过立秋, 省中医院神经内科主任吴明华提醒,很多患有高血压疾病的朋友都知道要预防中风,但大家普遍认为,脑卒中是冬季的高发病,冬天气温低,老人血管弹性差,很容易导致脑供血的不足及血压的波动,成为脑血管疾病发病的高峰期。但其实,在夏秋交替、秋老虎来袭之际,早晚温差大,午间气温高、夜间温度迅速降下来,对血管也是一种很大的刺激。再加之这段时间人体的出汗量仍然偏多,如果不能及时补充水分,血液就会变得粘稠。刘奶奶“小中风”的发生,就是因为这类原因。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)