名医团
对付大肚腩:几个方法帮你减掉腹部脂肪
来源:冰汐营养师 2018-09-10 17:32:09

 腹部肥胖不仅仅是一个不雅观的问题,实际上过多的腹部脂肪与2型糖尿病以及心脏病等疾病有密切的联系。出于这个原因,减掉腹部多余的脂肪对健康有巨大的好处,并且可以延长寿命。腹部脂肪通常是通过测量腰围来评估的。男性腰围超过102厘米,女性超过88厘米都被称为腹部肥胖。 如果腰部有多余的脂肪,即使体重没有超标,也需要采取一些措施来减掉。幸运的是,已经证明有几种旨在减掉腹部脂肪的方法。

 

图片

 

一、不要吃糖及含糖饮料

添加糖是非常不健康的,研究表明它对代谢健康是有害的。摄入过量的糖可能是腹部和肝脏中过量脂肪的主要驱动因素。 含糖饮料如软饮料尤其如此。

二、多吃蛋白质是减少腹部脂肪的长期策略

蛋白质是减肥时最重要的营养素。它已被证明可以减少60%的饥饿感,每天增加80-100卡路里的代谢,帮助你每天少摄入多达441卡路里的热量。

三、限制饮食中碳水化合物的摄入

限制碳水化物的摄入是一种非常有效的减肥方法。研究表明,减少碳水化合物摄入对于清除腹部区域,器官周围和肝脏中的脂肪特别有效。

四、多吃富含纤维的食物,特别是可溶性纤维

有证据表明可溶性膳食纤维可以减少腹部脂肪量。 这应该会有助于代谢健康的重大改善,并降低几种疾病的风险。

五、运动对减少腹部脂肪非常有效

如果你想长寿,身体健康,减少疾病,那么你可以做的最好的事情之一就是运动。如果想要减掉腹部脂肪,运动非常有效。

六、饮食记录

吃什么非常重要,很多人都知道这一点。但是,大多数人实际上并不知道他们在吃什么。对于任何真正想要优化饮食的人来说,一段时间内记录自己的饮食是绝对必要的。可以让你意识到需要做出哪些调整。

来源:冰汐营养师

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)