名医团
长假团圆不要“肚圆”,赶紧动起来!
来源:扬子晚报网 2018-10-02 11:35:48

   扬子晚报网9月30日讯(通讯员 孙茜 扬子晚报/扬眼记者 扬眼)每逢长假胖三斤,这句话也不完全是开玩笑。过节期间多数人的作息并不规律, 再加上不运动人体新陈代谢比较慢,囤积脂肪也就变成了顺理成章的事情。江苏省中医院专家就给大家介绍了四种最佳的假期锻炼方式,吃多了,在家就把脂肪给消耗掉!

 

图片

  直腰进行仰卧起坐

  这种锻炼完全依靠的是腹部和背部的力量,首先确保的是双手紧扣于头部后面,不要给头部和颈部施压,膝盖弯起,背部平靠在地板上。做好开始动作后便可用核心部位的肌肉力量使身体呈45度弯曲,伴随缓慢并有节奏的呼吸来完成这套锻炼。如果家中有气球,也可用来完成这种锻炼。

  俯卧撑

  很多人觉得俯卧撑是比较困难的一种锻炼方式,但它对臀肌、二头肌和三头肌都会有很好的锻炼作用。如果是初次做俯卧撑,只需依靠双膝以及适当的高度开始做起即可,如果觉得没有太大的困难,就可以用身体和脚尖支撑,完成该动作,多次起身都要选择一个最佳的位置。

  前跨

  两脚并立,先使右脚向前跨出一大步。然后,慢慢蹲下,右膝前屈,左腿稍稍挺直下沉。当下蹲至最低位置时,再使两腿同时向上伸直,左脚向前收回,并向右脚站拢并立。再使左脚向前跨出一大步下蹲,重复做。

  深蹲

  起步是站立姿势,依靠双腿和臀部的力量,双脚与臀部保持同等间距,连续蹲起,假想自己坐在椅子上,保持背部直立,不断地站起来。为保持上身的姿势,起初可以让背部紧贴墙,或者放健身球于背部和墙之间来保持上身的正确姿势。

  每一部分的锻炼至少是持续一分钟哦!如果起初身体可以承受也可以坚持到两分钟,随后不停轮流转换锻炼方式,直到20分钟方可结束。如果觉得身体可以继续锻炼,那么再坚持下去也是更好的。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)