名医团
压力大时喜欢吃零食的人,选择哪些零食好呢?
来源:李晓丽营养师 2018-10-11 11:31:19

图片 

国家一级公共营养师 李晓丽

的确,对有些人来说,压力非常大的时候,嘴里吃点东西,可分散注意力,使压力稍微暂时缓解一下。

那选择哪些零食吃,即有助于缓解压力,又对健康有益呢?

维生素B族是维持正常的大脑功能,以及神经系统功能所必需的营养素,缺乏它,很容易出现一系列的神经方面的问题;

如精神紊乱、忧郁、失眠、记忆力减退、疲惫乏力、精神承受能力变差……而当一个人压力很大时,会消耗体内大量的維B族。

因此,在零食的选择上,建议多摄取含維生素B含量丰富的食物,如全麦的面包、杂粮饼干、牛奶冲泡燕麦片、酸奶等,或者像核桃、花生、葵花籽、腰果、榛子等坚果类,非常适宜。

此外,选择水果像香蕉、苹果、葡萄、柚子、蓝莓、无花果等,亦是缓解压力不错的零食。

不建议选择一些像精制的甜点,如蛋糕、蛋挞、蛋黄派等,或者速溶咖啡、奶茶、可乐、火腿、方便面等;

这些食物不但不利于缓解压力,还对身体带来负担,对健康无多大益处~

来源:李晓丽营养师

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)