名医团
明明有吃药,血压还是很“好动”?4个提醒让你恍然大悟
来源:39健康 2018-12-06 20:03:33

 高血压是生活中的一种常见疾病,属于一种慢性疾病,正常情况下通过药物或者日常生活习惯的调整可以控制血压,但是也有一些人血压始终降不下来,那么这种情况是为什么,是否是自己犯了一些错误,走入降压误区呢。

为什么血压降不来 跟这些情况有关系

图片

一、早起不注意

高血压患者在早上起床有很多注意事项,因为在早上八点到九点的时候是血压增高的阶段,如果不注意控制很容易在这个阶段诱发高血压并发症,因此高血压患者早上起床一定要缓慢,不要太着急,在醒来之前先在床上躺一会,以免突然起床会让血压突然性升高。

二、吃东西太咸

想要控制高血压在饮食上需要注意起来,有些患者只记得自己做饭的时候少放盐,但是生活中隐藏的看不到的自己没经手的盐却忽视了,这也是导致血压不稳定的原因之一。生活中隐藏的盐主要在零食或者熟食当中,比如方便面、腊肉以及熏肉等,一般在外吃饭盐分都是比较高的,要注意一个人一天当中食盐量不要超过六克。

三、随便停药

生活中有很多这样的患者,在血压升高之后吃点降压药,在血压降低或者没有明显症状之后就将药断了,这让血压一直处于升高降低升高降低的过程当中。对于高血压患者而言,即便症状有所好转,如果没有医生的嘱咐,那么千万不要给自己断药,要保障自己的血压控制在一个稳定的范围之内。

四、缺乏运动

一些高血压患者只注意日常饮食或者药物,但是并没有采取相应的运动方式来降低血压。想要通过物理降压方式,可以选择饮食以及运动这两种途径,只有这两个缓解的工作都做好了,降压才会更加容易。

如果血压长时间降不下来肯定是有一定原因的,上述介绍了四个方面,可以结合自身情况来进行比较,看是不是哪个环节没有做到位,此外,关于高血压还有很多误区,一定要了解清楚。

降压的误区你都知道吗?

误区一、没有感觉就不用药

血压在升高之后会出现头痛、头晕、失眠等症状,但是高血压对身体的影响本身就如同温水煮青蛙一样,长时间下去自然一个人对高血压的症状就会越来越适应,但是没感觉并不代表着没有伤害,长时间高血压会导致心梗、脑梗出现。

误区二、血压降的越快越好

因为高血压会对健康有一定伤害,一些患者就认为血压在升高之后降的越低越好,殊不知任何事情都有一个过程,身体也需要一个适应的过程,否则人体会无法承受反而会引发心脑血管疾病。

来源:39健康

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)