名医团
不含糖的气泡水就不长胖了?那你是忘了二氧化碳
来源:健康时报 2019-04-24 10:47:21

  含糖碳酸饮料不仅对你控制体重不利,不仅仅是因为它们所含的糖分,可能和二氧化碳也有关。

  2017年,发表在《肥胖研究与临床实践》杂志上的一项研究显示,即使苏打水中不含任何糖或者人造甜味剂等物质,但是碳酸饮料中的二氧化碳本身,就可以通过增加“饥饿激素”的释放来促进人体的食欲,并释放信号,“提醒”你该吃东西了。这时候,你如果吃了东西,而且经常这样做,很易引起体重增加。

  因此,光喝低糖的饮料不够,还得确保它不是带气泡的,这里边包括气泡水,最好的办法还是喝纯净水。(李玲编译自英国《每日邮报》)

来源:健康时报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)