名医团
扬眼画事儿|人体内,有一支抗癌“复仇者联盟”
来源:扬子晚报网 2019-05-06 19:44:52

     先来科普一下免疫系统的概念,我们所说的免疫系统是人体内的“正义联盟”,具有免疫监视、防御等作用。这个系统由免疫器官(骨髓、脾脏、淋巴结等)、免疫细胞(淋巴细胞、巨噬细胞、树突状细胞、自然杀伤细胞、肥大细胞等),以及相关免疫活性物质(抗体、溶菌酶、补体、免疫球蛋白等)组成。这些给力的抗癌 “复仇者联盟”成员——免疫细胞及部分细胞分泌的活性物质,有着不同的“性格”和技能,终极目标就是为了抵抗住终极大boss“灭霸”!

    来听江苏省肿瘤医院专家科普一下免疫系统的概念。
    通讯员 周玟 扬子晚报/扬眼记者 杨彦

     整理、视频制作 赵岑

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)