名医团
江苏149批次纸尿裤抽检100%合格,但这个注意点家长几乎都忽略了
来源:扬子晚报网 2019-05-30 00:01:42
        扬子晚报网5月29日(通讯员 戴羽仟 记者 杨彦)为净化市场、保护消费者切身利益,加强对江苏省婴幼儿湿巾、排泄用卫生用品等消毒产品的卫生监督管理,2019年1-5月,我所组织全省各级卫生监督机构对婴幼儿卫生用品开展监督抽检工作。此次工作主要以我省婴幼儿卫生用品生产企业和高端商场、超市、批发市场等经营单位为主,将婴幼儿湿巾、婴幼儿排泄用卫生用品作为重点抽检对象,主要检查产品是否取得有效的卫生许可批件,标签是否符合规范要求,说明书是否存在夸大宣传,产品卫生安全及功能性是否符合卫生标准。
        截至目前,全省组织开展的儿童卫生用品抽查检验,涉及全省17家生产企业,38家超市等经营单位销售的儿童用品,共抽检149个批次的婴幼儿卫生用品。检测结果显示:抽检的149个批次的婴儿湿巾和婴儿排泄用卫生用品卫生质量、标签说明书全部合格,合格率为100%。
        如何选购适合宝宝的纸尿裤?专家提醒:
        第一,首先要注意使用了纸尿裤后,宝宝排尿排便会不会容易溢出纸尿裤外;其次,宝宝穿纸尿裤后,局部的皮肤会不会容易出现皮疹或其他问题;还有,宝宝晚上睡觉的时候,会不会因为没有及时更换而影响孩子的睡眠和正常生活。
        第二,千万不要囤太多货。很多新手妈妈没经验,囤了一大堆NB码的纸尿裤,孩子生下来后长得很快,这个号码有的用不了半个月。另外,S码和M码也不宜囤太多,要根据孩子的生长更换适合孩子的尺码,避免给宝宝穿不合适的纸尿裤。
        第三,触感柔软舒服。触觉是人类发展最早的感觉器官,胎儿早在3个月时就已经存在,和视觉、听觉一样影响着宝宝的潜能发展。
       第四,特别要提醒的是,纸尿裤虽然使用方便快捷,但不宜长时间穿戴。由于穿上纸尿裤会形成一个潮湿的环境,不利于皮肤的健康。所以取下纸尿裤后不要马上更换新的纸尿裤,给皮肤进行适当的透气,保持皮肤干爽,有利于减少尿布疹等疾病的产生。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)