名医团
夏季4种运动帮你快速减肥
来源:家庭医生在线 2019-07-05 16:21:57

 炎热的夏季很多女性为了能够穿上美美的吊带裙或者热辣短裤,而走上减肥的道路。到目前为止,运动是减肥最好的方法对身体没有任何的毒副作用,但是要选对运动方式。

图片

夏季减肥做什么运动好?

1、游泳

夏季游泳不仅能够燃烧脂肪,同时也帮助释放压力。在游泳的时候能够通过水传导散失体内的热气,体内散热和能量消耗成正比,也就是说散热越多对能量的消耗就会越多。游泳属于有的全身运动,几乎所有的肌肉群都参与其中,能提高心肺功能。游泳水给人们带来的阻力和浮力、压力等,相当于给五脏六腑进行按摩,保护了心血管。尽量采取自由泳以及蛙泳,能消耗大量的热量,但是游泳时间不能过长,控制在两个小时以内即可。

2、瑜伽

夏季是练瑜伽的好时机,瑜伽属于缓和的有氧运动,能达到身心统一和阴阳平衡。夏季气温高而且新陈代谢速度快,通过练习瑜伽能够把体内的寒气排出来,缓解了手脚冰凉以及畏冷的情况。另外瑜伽能够让五脏六腑都能得到运动。做瑜伽时不必完全勉强自己把每个动作都做得很标准,以免出现肌肉拉伤。

3、骑自行车

每天下班后抽出一个小时的时间来骑自行车,轻松而且能够有效的燃烧脂肪。骑车一个小时能燃烧大约600卡路里的热量,如同长跑1.5个小时一般。大约坚持一个星期就能够减掉二斤左右,减肥效果非常明显。

4、坚持快步走

每天抽出30分钟以上的时间来快步走,减肥效果是让你意想不到的,快步走对膝盖所带来的伤害比较小。但是一定要掌握正确的姿势,抬头挺胸,两个手臂自然的摆动,尽量摆动的幅度大一些,每个小时至少要走5~6公里。

温馨提示

夏季运动减肥应该遵循循序渐进原则,先从低能量和短时间锻炼开始,等身体适应了炎热天气之后,再慢慢的增加时间。运动完成之后要必须休息半个小时,每天保证有充足的睡眠,防止发生中暑。运动完成之后不能立马冲冷水澡,不然会让寒气入侵身体,导致肌肉紧张,诱发感冒。运动后不能直接吹风扇或者空调,以免影响到呼吸功能,降低了身体抵抗力和免疫力。

来源:家庭医生在线

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)