名医团
想要不长痘,多吃3类食物
来源:39健康 2019-07-22 10:52:23

  皮肤长痘痘虽然不是什么大问题,但总归很烦人,怎样才能不长痘?想要不长痘,不妨多吃下面这几类食物。

  1.富含维生素A的食物
 
  维A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺,蛋黄、全脂奶等都是富含维生素A的食物。此外,胡萝卜、木瓜、菠菜等果蔬中的β胡萝卜素也能在人体内转化为维生素A。
  2.富含维生素B2的食物
 
  绿色蔬菜、奶类等富含维B2的食物也要多吃。因为维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。
  3.富含维生素B6的食物
  维生素B6具有抗皮炎的作用,也很适合爱长痘痘的女性,豆类、香蕉、小麦胚芽等,都是富含维生素B6的食物。
来源:39健康
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)