好房汇
以书筑梦 南京链家首个”爱心图书馆”甘肃落成
来源:扬子晚报网 2018-12-05 10:31:07

 扬子晚报网讯(记者 王颖)小树的成长,离不开大地的滋养;花朵的绽放,离不开阳光的呵护!“以书筑梦 点亮希望”,链家爱心事业一直在路上。今年11月份,由南京链家6人组成的甘肃公益志愿者团队踏上了前往靖远的爱心之路,为杨稍小学的孩子们送去了书包文具等学习用品,并建立了首个爱心图书馆。

图片

11月26日,南京链家爱心图书馆开馆仪式在杨稍小学如期举行,南京链家副总经理孟婵莎女士和杨稍小学杨校长一起,共同出席为南京链家首个爱心图书馆揭牌。

甘肃省靖远县东湾镇杨稍小学图书馆是南京链家建立的首个爱心图书馆,也是链家集团第156所爱心图书馆。“学校6个年级一共有6个班,幼儿园有3个班,共168名学生和19位在职教师。”任教30余年的杨校长热情地介绍,老师们都很敬业,虽然薪水很少,但是她们仍然尽职尽责地教育、照顾着每个孩子。在图书馆落成仪式上,杨校长向同学们承诺:“我们会每天开放爱心图书馆,把这些图书利用起来,让每个孩子都爱上读书,增长知识,做新时代的好少年。”

图片

据悉,杨稍小学地处偏僻,土地盐碱化给当地带来很多困苦,虽然在镇政府的大力支持下,学校新建了基础设施,但是一直没有经济条件建设图书馆。此次链家志愿者们的到来,共为孩子们带来1500余册图书和学习用品。

这些图书的到来,让空荡荡的教室立刻丰富起来,也让孩子们立刻活跃起来。在这里,志愿者们给孩子们表演了三只小猪的故事,并启发同学们向猪老三学习勤奋踏实、友爱互助,逗得孩子们哈哈大笑。本次公益行,南京链家的志愿者们还向七中、八中两所学校的孩子们发出南京冬令营的邀请。

图片

记者了解到,早在2011年9月25日,链家就和中国华侨公益基金会、北京市社区服务中心联合开展“爱心图书馆”公益项目。图书主要通过社区内集中募捐、链家门店接收的方式进行筹集,然后再送去偏远贫困山区,建立“爱心图书馆”。 链家希望借此活动,呼吁市民关注贫困地区儿童,截止到2018年11月,已建立156所爱心图书馆,捐赠图书50余万册,惠及学生46000余人。

图片

一本书,成就孩子的未来,一份爱心,成就孩子的梦想! 如果您希望在生活和工作之余为更多渴望求知的贫困儿童献出一份爱,帮助他们获得更多学习的机会,就加入链家的行动吧,走进任意一家链家门店即可捐赠图书。

来源:扬子晚报网   编辑:许艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)