房产
江北一楼盘二手房要卖7.9亿? 原来是酒店部分出售
2017-09-08 19:38:26

  扬子晚报网9月8日讯(记者 马祚波)南京市民周先生最近在二手房网站搜索江北的二手房,打算给父母购置一套养老,没想到雅居乐滨江国际一套标价7.9亿的房子把他吓了一跳,等他回过神来才发现,原来是这家楼盘要将售楼处的酒店打包出售了。

图片

  周先生告诉扬子晚报记者,他自己就住在这个小区里,老人目前生活在外地,如果能在本小区买一套房子用于老人安置,可以方便自己与父母之间互相照应。于是他就在南京本地的365网站上搜索雅居乐滨江国际,结果首先映入他眼帘的,是七八套“79000万元”的房子。周先生说,他当时还以为网站搞错了,多打了个“万”字,可转念一想,“79000元”无论是总价还是单价都对不上号,等他回过神来仔细一看,原来排在前面的这些房产,全都是雅居乐滨江国际的酒店,并非给人居住的房产。

图片

  扬子晚报记者打开这个网站进行了同样的搜索,结果看到的与周先生一样,共有8套标价统一为“79000万”的房产被“置顶”,而这8套房子其实只是1套。这套房子的面积为36265平方米,单价为21784元/㎡,在房源的介绍信息栏里这样写道:“独栋,商业综合体,顶级豪华装修,五星级酒店”,原来这套房源为雅居乐滨江国际的售楼处,周边还有该楼盘的幼儿园。周先生说,自己常去这里游泳健身,有朋友过来相聚还会去这家酒店吃饭,没想到开发商竟然要卖掉。记者发现,在365网站上挂牌这套房源的均来自同一家中介,中原地产代理了雅居乐滨江国际酒店的销售。记者通过网站上留下的电话与其中一位销售人员取得了联系,据其介绍,这间酒店的挂牌已经有一段时间了,开发商那边的报价更高,接近10亿元,而他们给出的是“实惠价”,打包出售。

  雅居乐地产南京公司相关负责人告诉记者,这个酒店的确是他们打算出售的,属于雅居乐滨江国际会所的一部分,不过在网站上挂牌是中介公司自身的行为,与开发商无关。“其实我们销售的渠道主要是线下,线上基本没有做过推广,而且为我们销售的也不止中原一家”,该人士表示。至于为何要出售酒店,记者并没有得到明确的答案。记者随后又联系了365网站二手房频道的负责人王玉,她介绍说,诸如酒店等物业类型在365网站上挂牌并非新鲜事,目前在该网站上挂牌价最高的是号称“南京市中心五星级酒店”的一处资产,面积78000平方米,标价高达36亿,挂牌者并未具体说明是哪一家酒店,此外,湖南路狮子桥也有商铺打包出售,标价为23亿。王玉表示,高价商铺的咨询者并不多,成交案例也是凤毛麟角,而成交周期有的更是长达四五年。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)