房产
酒店式住宅标杆,再错过又何止60年!
2017-09-13 17:57:19

  如今互联网+大行其道,这正是知识社会创新后的结果,不仅推动了互联网形态的演进,更是催生了社会经济发展的新业态。而带来这种新业态的,正是因为互联网在社会资源的配置中能起到很好的优化与集成作用。简单来说就是将社会资源中的软硬件服务内置到一个产品中,提升产品品质与使用效率。
  相比其他房产产品开发商,台湾乡林集团更早意识到一个社区里内置的服务对于业主的生活能带来多大的改变。以手机为例,除了打电话的基础功能外,玩游戏、看视频、购物等就是强需求的内置功能。而一栋物业,除了基础的居住功能外,商务、休闲、宴饮、娱乐、打扫等就是强需求功能,让业主在自家社区内就能解决这些日常需求,对于开发商来说就需要在建设之初就设计好内置的软、硬件使用场景。

图片

  涵碧楼·行馆的建设方乡林集团经历了35年的成长,以探索一流生活为己任,秉承着“最好的地段建最好的房子”的原则,先后开发了50多个高端住宅项目,一直是台湾高端住宅设计与建造的领跑者,在台湾被誉为休闲生活第一品牌。
  酒店式公寓的标杆
  从涵碧楼酒店说起,如果你去过金陵饭店,去过希尔顿,去过费尔蒙,那下一次来南京无非是在这三家酒店里任选一家去住就好了。但是涵碧楼想做到的是,当客人离开涵碧楼酒店时心中想的是“下次我还要再来”,因为这里会给他留下了一些怀念,留下一些记忆,这是涵碧楼建造文创酒店最起码的设计原则。而依附于涵碧楼酒店的涵碧楼·行馆,自然在设计理念与服务品质上与酒店看齐,成为一个南京独一无二的居住空间。
  从行馆大堂开始涵碧楼·行馆便与众不同,没有对外的商业空间,没有拥挤的楼道,只有宽敞气派的会客大厅与典雅意趣的休息区。没有冰冷的门禁和昏暗的电梯厅,只有笑容可掬的管家秘书与温暖的灯光迎候主人的归来。

图片

  精细化的内置空间布局
  既然要内置服务与功能,涵碧楼没有一个空间是随便拼凑使用的,无论酒店或是行馆,每一个功能区域都是在最初就考虑到将来的使用功能去设计、规划好的独立专用空间。以餐厅为例,行馆与酒店的餐厅同步,都是全天24小时服务的全日餐厅,从早餐到下午茶再到宵夜,不仅需要有厨师24小时值守,更不能让餐点在送餐的过程中冷掉。它在项目中的位置就要精心设计、考量,才能让它同时服务酒店餐厅、客房和行馆的餐厅。
  作为一个高端的住宅产品,他的高端并不是只靠后期的运营来体现,更重要的是在设计之初,开发商为业主考虑了多少。在前期的开发、设计工作中,乡林集团就以过往的经验预想到很多业主将来生活所需要的场景,比如宴饮、比如商务、比如家庭生活、比如客人到访、比如日常娱乐……把这些场景的功能内置到行馆的设计当中,才会在将来业主的生活中产生超出建筑本身的使用价值。
  内置在细节中的高端
  从台湾到北、上、广、深,很多住宅里都开始带入了酒店的元素,酒店元素不仅为业主带来更多的服务与舒适,更多的是一种尊荣感,一种高端生活的体验。当业主的事业与社会地位到达一定程度的时候,对生活的需求也就不是普通住宅产品可以满足的,他会需要住宅提供更多的功能、更精细的服务、更舒适的空间,而这些并不是普通意义上的增加空间、堆砌摆设、修饰表面可以达到要求的。涵碧楼·行馆的高端,更多的是藏在住宅的细节当中。
  业主不会在行馆的大堂里看到保安与保洁这就是个很大的区别,因为谁会在酒店的大堂里放保安,谁又会让保洁员不分时段随便在寓所里移动?保安当然是应该在监控室以及各个隐藏的岗位上,当有情况发生时他们才会出现;保洁当然要有专门的通道与工作时间,在业主需要时快速服务。

图片

而更多的内置细节,则更深入的藏在行馆每个房间里的边边角角。比如行馆房间的入户门没有门槛,因为行馆的业主都是各行业的精英,他们经常需要出差或旅行,没有门槛就很方便行李箱无障碍出入;比如行馆通往阳台的落地窗,地面上的滑轮槽与地板是一个平面,业主不会在那里绊到脚;比如行馆的浴室,考虑到防水,这里与主卧的连接入一定要有一个凸起的防水台,但工作人员依旧让这一处与地板连接时有一个过度的坡面……
  为了这些细节,建设人员不厌其烦地与厂商做技术沟通,反复调整之后才得出了让业主更为舒适的居住空间。
  涵碧楼·行馆作为一个住宅类的好产品,并不仅是依考好地段、大空间、稀缺景观等元素就能够完全体现它的价值,更多的还是通过深度挖掘了业主的生活场景需求,内置了丰富的软、硬件服务,提升了整个项目的使用价值。
  更多内置,更多内涵,独一无二的涵碧楼·行馆不容错过!再错过,又何止60年。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)