房产
河西签510亿大单,小米淘宝大学来了!200亿商业航母入驻城北
2017-09-14 18:13:43

  继昨天下午总投资逾4500亿元的75个重大项目在金洽会上集中签约之后,今天(9月13日)上午万众瞩目的河西·建邺金洽会、雨花台区和秦淮区金洽会也成功举行。

图片

  河西建邺
  40个项目入驻建邺,总投资额510.8亿元!淘宝大学、小米之家都来了!
  在今天的签约现场,阿里巴巴淘宝大学签约落户建邺,这也标志着建邺区将迎来新的电商发展机遇。

图片

  淘宝大学作为阿里巴巴旗下核心教育培训部门,将整合阿里集团内外行业优势资源,通过分析电商行业脉动、立足网商成长所需,为全市培养更多“实用型电商人才”。
  早在今年的6月23日,南京市建邺区政府就已经与阿里巴巴集团在杭州签署投资协议,阿里巴巴江苏总部项目落户南京,选址河西建邺。
  小米科技联合创始人兼副总裁刘德现场也在签约现场表示,本周六(9月16日)建邺区第一家小米之家将开业。小米之家是小米手机公司成立的直营客户服务中心,为广大米粉提供小米手机及其配件自提等服务,是小米粉丝的交流场所。目前在浦口和茂业已有小米之家。
  华润城市综合体项目 预计投资80亿
  华润置地有限公司是财富500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。
  华润置地拟在河西选址建设集高品质商业和5A级写字楼于一体的城市综合体项目。预计投资总额达80亿!
  南京建邺吾悦广场 预计投资35亿
  南京建邺吾悦广场项目,拟选址建邺区江东1号地,总建筑面积约20万平方米,以酒店公寓、办公和购物中心组成,其中商业部分面积约10万平方米。
  江苏中航朗泰产业投资基金项目 预计投资50亿
  朗泰资本投资管理(深圳)有限公司及中航信托股份有限公司、江苏省政府投资基金、重点投向信息技术、高端软件、智能高端装备制造、医疗健康、节能环保和新能源、新材料等区域。
  东南青年汇投资基金一期项目 预计投资15亿
  拟设立东南青年汇建设投资基金,投资东南青年汇系列项目,东南青年汇系列项目包括:麒麟青年汇、仙林青年汇。
  新纬壹国际产业园二期 预计投资11亿
  为更好的服务于国际化产业项目的落地,与一期新纬壹国际产业园载体联动形成产业集群效应,建设产业园二期,主要用于导入信息科技产业跨国公司分支机构和功能性总部。
  中国能源集团江苏电力设计院大楼项目 预计投资10亿中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司是国家甲级电力勘测设计企业,ENR/建筑时报评选的“中国工程设计企业60强”,主要为社会及业主提供电力系统规划、火力发电厂、新能源发电、输变电、通讯、工业与民用建筑工程等的勘测设计及岩土工程、工程总承包等技术和管理咨询服务。
  中能建江苏设计院拟在河西南部选址建设总部大楼!
  纵观此次金洽会河西9大重大项目,其中金融服务有4个,商务服务有3个,科技服务有2个。9大项目总投资约309亿,河西金融业将进一步扩大!
  雨花台区大爆发
  签约项目459亿元创历史新高,今明两年“两桥”片区还将再推7-8幅地块
  雨花台区在今年的金洽会上也迎来了大爆发,签约项目459亿元创历史新高,深业上城、苏宁、绿城、万科等都来了。此外,今明两年“两桥”片区还将再推7-8幅地块!
  软件研发类项目
  总投资1.5亿美元(折合人民币10亿元)的运满满互联网物流项目;
  总投资11亿元的软件谷金融科技产业园,总投资45亿元的红海研究院
  总投资3亿元的钟星科技总部大楼
  总投资3亿元的海得新能源产业园
  总投资2亿元的江苏八天在线
  总投资2亿元的贝伦思软件
  总投资2亿元的斑马电商云等项目
  商业类项目投资5个
  1、总投资150亿元、集住宅、养老、医疗、商业等多业态城市综合体——深业上城商业综合体。
  2、总投资20亿元、集商业、办公、酒店于一体的商办综合体——南京南站站东商办综合体,由南京家乐家商业广场有限公司承建。
  3、总投资5亿元的喜马拉雅假日酒店等项目。
  项目物流项目3个
  1、总投资1.2亿美元的香港泉康投资有限公司
  2、总投资1亿美元的普洛斯南京现代智慧物流园
  3、总投资1亿元的苏宁易购——万物直供项目
  房地产项目2个
  1、总投资60亿元的绿城集团岱山项目,该地块规划打造52栋低密度住宅。该地块于今年2月份,经过200多轮网上激烈竞拍,最后被绿城以38.1亿的总价摇号拿下,楼面地价21745元/㎡,刷新区域地价。

图片

  2、总投资50亿元的万科都荟雅居项目即万科大都会。该项目总占地约6.9万平方米,总建筑面积约22.6万平方米。规划17栋住宅楼,2栋办公,整个地块分5个部分组成。
  A地块是住宅和沿街商业,D地块是住宅和商住、B地块是幼托规划用地,C地块基层社区中心规划用地,E地块市街旁绿地。
  秦淮区
  南部新城核心区三大项目首次亮

图片

  本次金洽会,秦淮区最引人关注的是,南部新城的三个项目的首次亮相:
  地铁5号线机场路站项目:该项目位于大校机场的原飞在跑道两侧。东至冶修二路,西至国际路,南至机场二路,北至机场路。地铁5号线和10号线的换乘站,东侧是故宫南迁文物博物馆,西侧规划为江苏省演艺中心和省文化馆新馆。总占地面积15.2万平方米,规划用地性质为商办住混合。总建筑面积52万平米,拟打造南部新城高端商业商务综合体。
  地铁5号线大校场站项目:该项目东至冶西二路,西至规划特色街巷,南至机场六路,北至机场四路。紧邻地铁5号线机场路站。该项目用地性质是商务、办公和居住,占地58万平米,总建筑面积约39万平米,拟打造为南部新城金融科技智慧城。
  佳营南部科技创新园:该项目东至秦淮河、西至佳营南部、北至京沪高铁。项目位于南部新城核心区,地理位置较为优越。拟建6栋办公楼及商业配套,总面积约9.1万平方米,其中办公面积8.5万平方米,商业配套面积0.6万平方米,2018年开工,2021年投入运营。拟打造为南部新城科技创新集聚区。
  城北万象汇
  200亿商业航母入驻,城北地区迎来大爆发!
  昨天下午,总投资逾4500亿元的75个重大项目在金洽会上集中签约。其中,城北地区迎来重磅利好——投资200亿元的商业航母即将亮相燕子矶新城,未来这里将成为城北地区的新中心。
  200亿规模的万象汇项目的建成,将建设成为集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心,从而进一步拉动燕子矶新城的发展。
 

图片

(万象汇资料图)

  万象汇项目位于经五路门户区,总面积55.2万平方米,规划建设购物中心、写字楼、公寓、住宅等。
  除此之外,燕子矶还将迎来花园城、大悦城两大商业综合体,一直以来缺乏大型商业综合体的燕迈商圈迎来巨变。
  城北即将迎来巨变!

图片

  在南京主城北部,从长江大桥南堡到沪宁铁路沿线以北,被南京人称为铁北地区,这片由幕府山、长江、沪宁城际铁路围合的区域,面积达40多平方公里,横跨鼓楼、玄武和栖霞三区,居住人口约40万,是南京主城唯一未完成城市现代化改造的大规模人口密集居住区。
  8月11日,鼓楼宣布将高规格打造铁北片区。此前,玄武和栖霞已启动各自的铁北片区改造,南京三个区同时发力!城北建设火力全开!在不久的未来,城北即将迎来巨变。
  江北新区
  投资375亿元,富士康进军南京,还有江北金融中心!
  本次金洽会,南京江北新区将端出总投资1543亿元的61个项目的“大餐”,涉及建设金融中心、集成电路产业、生命健康产业、科技服务业等,均符合新区4+2的产业定位,项目总数和投资总额均在全市名列前茅!
  其中,仅富士康一家企业就投资了375.6亿元,主要用于手机制造中心、手机后段模组制造总部、液晶智能电视制造及研发中心、半导体设备制造、智能终端研发中心、物流供应链基地等项目。
 

图片

  此外,富士康还同时与浦口区、南京经济技术开发区等签约,其中与浦口区签约的,是准时达南京半导体供应链基地项目。
  准时达南京半导体供应链基地项目拟为台积电、清华紫光等半导体龙头企业提供供应链管理服务,项目计划建设包括原物料配送中心、成品智能仓配中心、成品集拼分拨中心,运营管理&供应链金融中心等功能区域。
  截至目前,南京市金洽会这些区域已经举行过专场签约会:江北、江宁、鼓楼、栖霞、建邺、雨花台、秦淮、玄武。
  又是一年金洽会!超7000亿投资砸向南京:太古里、万象汇、新街口金融城都来了……(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)