房产
桥北人民亟需的解救出行交通问题.....
2017-09-17 17:52:03

  2016年10月28日22:00南京长江大桥正式封闭,服役了48年的长江大桥,正式进入为期27个月维修阶段, 根据南京市交通运输局制定的《长江大桥公路桥维修改造期间交通组织方案》,长江大桥封闭期间行人、非机动车和机动车均无法通行。届时行人和非机动车可通过地铁、公交、轮渡过江,机动车可由扬子江隧道、长江隧道和长江二桥过江。

  至今为止近一年时间内,桥北人民的出行也是每天上演着“海陆空”大战,地铁三号线“寸步难行”,浦口码头的“人生人海”,扬子江隧道的水泄不通。

 图片

图片

  利好来袭:新增三条地铁线路规划
  桥北人民的“光明”即将到来
  S8南延以及地铁11号线一期和4号线二期
  【S8宁天城际南延】 拟设弘阳广场、大桥、柳洲南路、浦口公园等站点。
  【地铁4号线北延】 拟设南京北站、珍珠泉、定向河北站、浦珠路、浦江站、中央商务区、滨江等站点。
  【地铁11号线一期】 拟设马骡圩站、石塘公园、绿水湾、行知路、庙东路、珠江南、森林大道、浦口万江城、七里河西、七里河东、中央商务区、商务东街、浦江东、新马路、浦东路、柳洲路、大桥、南浦路、柳洲东路、浦州路站。    
  由南京地铁建设有限责任公司负责的S8号线南延地处江北新区桥北区域,始自大桥北路和浦珠路路口的11号线大桥站,未来与规划中直通江北核心区的地铁11号线换乘。

图片

  长江大桥全面进入主体架构施工阶段
  据悉扬子晚报今天独家探班,长江大桥桥面已经换成钢架结构,未来桥面的平整和受力都将提升很多。
  南京长江大桥自去年10月28日起实施公路桥封闭维修改造以来,既有工期节点目标逐一实现。正桥混凝土桥面板及公路钢桥纵梁已于9月12日拆除完毕,新的钢桥面结构和专用支座已进入批量化生产阶段,正在进行桥面板前安装前的各项准备工作。

图片

  截止目前,大桥修复工程进度引桥主线双曲拱拱上填料挖除全部完成,拱肋加固完成80%,已经开始桥面结构改造施工;回龙桥除跨金川河桥孔以外的拱肋加固已完成,桥面施工完成90%;T梁桥的桥面钢筋混凝土铺装层施工完成89%,正在进行支座修复及桥梁防腐涂装。

图片

  按照2018年底完成维修改造目标工期,本月开始进行正桥钢桥面结构安装,今年12月基本完成引桥T梁桥面混凝土铺装改造、双曲拱桥拱上填料更换及排水改造等工程。

图片

  交通是城市发展的基础,目前桥北的各项交通利好正在有序进行中,待长江大桥修复工程结束之后,将会进一步缓解桥北人民的交通压力。同时,三条地铁线也会相继进驻桥北。交通便利带来的最大受益者莫过于本片区的居民。
  小编在这里给大家统计了一下桥北目前在售的楼盘的最新动态。

图片

  桥北整体片区中,可售项目已经不多,但总体体量较大,威尼斯水城作为桥北第一大盘,货量充足,9月份桥北片区在售项目中都将有房源加推,老盘浦泰和天下也将推出最后324套房源,金象朗诗红树林和大华锦绣花城也分别推出231套精装房源和200多套毛坯房源。

  而在 第四季度纯新盘荣盛锦绣澜山和御澜府也会及时补给桥北住宅市场,另外还有大华桥北G36地块以及中建东孚桥北G68地块将作为桥北片区未来1-2年的住宅货源补给项目,整个桥北片区的住宅货量推售松弛有度。

  目前,桥北片区货源充足,虽然在售项目不多,但是片区后续地源充足,在售房源也在陆续推出,趁着现在交通没有完全通顺,房价还未上涨的时候,正是置业的好时机,抓紧机会,莫要错过好机遇。(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)