房产
全国上千社区掀起“朴里节”开幕式活动热潮
2017-09-25 17:40:00

  9月23日,“2017睿联盟社区朴里节(南京区域)”在南京金域蓝湾盛大开幕。据悉,这一场由万科物业发起的全国范围的大型社区公益活动将持续一个月的时间,全国50多个城市、超过1200个社区举办了朴里节,线下活动预计吸引超过400万业主参与。
  今年的朴里节以“邻居,你好!”为主题,旨在拉近邻居之间的距离,增进社区之间的互动交流。今年的线下活动中,撕名牌、社区打卡、亲子游戏等都受到了广大业主和社区居民的喜爱。
  上万业主撕名牌,民俗风情亮点纷呈
  在“朴里节”开幕仪式上,全国百万业主撕名牌成为一大亮点。跟平时竞技性撕名牌活动不同,业主在开幕仪式上友好撕下象征邻里间隔膜的名牌,然后说出对邻居的祝福,相互问好。这也呼应了今年“朴里节”的活动主题——“邻居,你好!”

图片

图片

图片

  金域蓝湾朴里节开幕式现场,灯光璀璨,人潮涌动。一场金陵古韵,将传统文化带进了社区,业主们自主排练的节目更是让开幕式晚会精彩纷呈。业主李先生表示,“这次 ‘朴里节’的节目很精彩,让我认识了很多邻居,平时工作很忙,同住一个小区,也一直没机会相互认识。通过参加这个活动,以后有机会能跟邻居相约一起打球、爬山,在一周忙碌的工作之余有所放松,很有意义。”

图片

  邻居告白H5+同步直播,线上互动多元化
  除了精彩多样的线下活动,“朴里节”线上互动内容同样丰富多彩。万科物业首次在“朴里节”推出邻居告白互动游戏,并同步直播“朴里节”开幕式。
  这不是“朴里节”第一次发起线上活动,早在2015年,万科物业线上发起了拒绝高空抛物、文明养宠等邻里公约签约活动,而且 “住这儿”APP上“晒蓝天”、“晒萌宠”、“晒邻居”等系列主题活动,收获业主大量点赞和评论。
  2017“朴里节”首次推出线上邻居告白互动游戏H5——“邻居,我想对你说”,业主可以对比古代和现代邻里关系的有趣变化,还可以给邻居发送祝福告白赢取大奖。活动刚上线,就吸引了超10万人参与,在充满温情的游戏设置中,邻里之间通过线上互相传送话语表达了对邻里人文关系的看法和憧憬。
  同时,今年“朴里节”开幕式借助新媒体技术,首次实现线上图文直播,全国业主都可以通过网络同步感受各地朴里节上不同的民俗和风情。
  上千个社区举办“朴里节”,规模持续扩大
  从2003年开始,为了更好的促进邻里关系和谐友爱,打造更好的社区文化,万科物业每年都会在其所服务的全国各社区举办 “Happy家庭节”。
  2015年,随着万科物业全面市场化,越来越多的社区加入万科物业的“睿联盟”体系。在“睿联盟”社区成员的联合倡议下,万科物业将“Happy 家庭节”正式更名为“朴里节”,又名“Please Day”。至此,“朴里节” 走出万科地产开发项目,成为全体“睿联盟”成员共同的社区节日,惠及更多社区居民。

图片

图片

图片

图片

图片

  《朴里公约》助推弘扬传统文化
  金域蓝湾只是本次万科物业南京区域的首个开幕式站点,南京区域将陆续在金色家园、星雨华府等社区内迎来朴里节活动。
  除了活动内容和举办规模升级创新,今年的“朴里节”还将携手街道办,在闭幕式联合发布《朴里公约》。
  现代都市人群多以社区形式聚居,邻里关系的和睦成为社会和谐稳定的重要组成部分。《朴里公约》的共同制定正是为了响应政府号召,倡导社区和谐、街道和谐,更好地促进社区精神文明建设。
  万科物业首席执行官朱保全表示:“社区是社会的细胞单元,社区和谐幸福将是社会和谐幸福的基础。万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好,致力于让更多用户感受幸福,这是我们坚持举办社区文化节日的初心。”(编辑:赵乙)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)