房产
阿里巴巴江苏总部正式落户河西,马云要来南京搞事情了!
来源:谍房 2017-11-17 17:31:39

  10月18日,南京市国土局挂出了一幅编号为No.宁2017GY25的“河西南部电子商务及云计算创业园地块”的地块,该地块正是阿里巴巴江苏总部位于河西的用地。
  今日(11月17日),三幅科教、工业地块顺利出让。

图片

  其中,河西南定制地块由阿里巴巴集团以底价8亿元摘得。竞得者LJZ  Holding  Limited即为阿里巴巴(上海)物联网技术有限公司。

图片

地块出让条件如下:

  1、竞买人或实际控制人的控股公司为全球领先的电商平台及公共云服务提供商
  2、竞买人或其实际控制人的控股公司2016年电商业务营业收入不低于1000亿人民币、云计算业务营业收入不低于50亿人民币
  3、该地块不接受联合报名竞买;
  4、该地块土地使用权年期内不得转让、不得分割抵押 ;所建房产不得销售、不得转让、不得分割抵押;
  5、竞得人在签订土地出让合同前须与南京河西新城区开发建设管理委员会签订《地块投资建设协议》。

阿里巴巴落户事件回顾

  去年10月,江苏省政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议,阿里巴巴将为江苏省及各地政府或行业龙头企业搭建云计算平台,更好利用大数据和云计算技术,发展工业互联网,推动传统产业升级。本次峰会和合作成果,是此次战略合作的重要组成部分。
  今年4月26日,以“飞天·智能”为主题的2017云栖大会·南京峰会召开,阿里巴巴集团江苏总部正式落户南京,江苏省经信委与阿里云联手启动江苏首批“1+30+300”工程,江苏省教育厅与阿里云合作变革“智慧教育”,国家天文台与阿里云成立科学技术指导委员会探索宇宙终极问题。

图片

  6月23日,南京市建邺区人民政府与阿里巴巴(中国)有限公司举行了投资签约仪式,最终确定阿里巴巴江苏总部落户南京河西!

图片

(编辑:周思蕊)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)