房产
城东中垠紫金观邸交付业主拒收房,开发商“八宗罪”遭维权!
来源:谍房 2018-01-17 16:05:44

  临近年末,各大楼盘迎来了集中交付期,有好评就有差评。上周末,城东马群的中垠紫金观邸迎来首次交付。交付时间为1月11日—1月16日6天时间。交付的总共有5幢楼,分别是2、3、13、15、16号楼。就在这交付过程中出现了问题。

  虽为首次交付,但是开发商已经属于二次逾期交付。交付当日大批业主聚集在交付小区门口,声称对该楼盘各项交付条件不满,因此拒绝交钱收房,并要求开发商给出合理的解决方案。

图片

  对此,一批中垠紫金观邸的业主将包括延期交付整理出交付小区的“八大问题”,强烈要求开发商拿出解决方案。1月14日下午,开发商组织了物业、营销等多个部门到场,协商解决业主所提出的的问题。

  问题一:业主认为交房时间两次延期,开发商所称“不可抗力因素耽误工期”未按照规定通知业主知晓,扣除15天的赔付金需要重新估量。

  开发商:我们确实没有提前通知业主,但这不抗力的误工因素也确实存在。目前这个问题还需要再商定。

图片

  交付时间延后了71天,开发商应当按照合同规定赔付相应损失。但是在赔付的天数上开发商与业主们产生分歧。开发商发布公示:因不可抗力因素将按照56个延期公历日进行赔付。业主们则认定开发商将延期交付的赔付金天数从71天缩短为56天,是对全体业主权利的侵害。

  问题二:此前开发商要求业主们需接受56天的赔付金,并签署物业合同及交完物业费才可进入小区。业主们则认为,先缴纳各种费用和接受赔付才给看房,属于“霸王条款”。

  开发商最新回应:允许业主先验房,再签合同缴纳物业费。

  问题三:不少业主进入小区后,整个小区空荡荡的,绿化率似乎并没有承诺的达到30%的标准。

  开发商最新回应:目前处在冬季,一些绿植看起来不太美观。但整个小区的绿化种植是严格按照规划公示来的,业主如果需要我们会提供图纸核实的。

图片

  问题四:交房时发现小区楼栋9楼以上安装了太阳能热水器,9楼以下没有,这事为何买房时未能及时告知。

  开发商最新回应:我们的房子是毛坯交付,合同中并没有要求装配太阳能热水器,因此不需要告知业主。

  问题五:物业费缴纳时间计算不合理。因为延期交付的问题,一些业主拿房时间接近过年,很难在年前找工人进行装修。业主认为1月10日计算物业费不合理,要求开发商延期收取物业费。

  开发商最新回应:待商议。下周给出具体方案。

  问题六:中央空调外机不够放,影响实际使用。

  开发商最新回应:我们是严格按照规划公示的施工标准来的。

  问题七:二楼以上门厅未铺设瓷砖。

  开发商最新回应:合同中并没有明确规定二楼以上门厅需要铺设瓷砖。

  问题八:周边都在施工,环境差。

  开发商最新回应:目前还在修整,待下周具体商议。(编辑:李金梦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)