房产
南京120万公积金贷款可以申请办理了
来源:谍房 2018-03-08 15:40:08

  近日,从南京住房公积金管理中心获悉,南京市住房公积金支持人才安居工作系统2月28日正式上线,这意味着经相关部门认定的高层次人才,可以正式申请办理住房公积金租房提取及贷款等业务。

 图片

  根据2月2日中心出台的《南京市住房公积金支持人才安居工作实施细则》规定,南京市高层次人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2倍,购买自住住房的住房公积金贷款限额最高可放宽到规定限额的4倍

  其中《南京市人才安居办法(试行)》中的A、B、C类人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2倍;A、B、C类人才最高可贷额度分别放宽到规定限额的4倍、3倍、2倍;夫妻双方均为高层次人才的,可分别按人才类别计算个人可贷额度。A、B、C、D、E类人才开户缴存住房公积金后,即可申请租房提取或住房公积金贷款。 

  C类人才可享受的政策

  C类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

  共有产权房:面积为120平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%;

  购房补贴:补贴标准为实际购房金额50%,最高170万元;

  申请人才公寓:面积为120平方米左右;

  租赁补贴:租赁补贴金额为每月6000元。

  B类人才可享受的政策

  B类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

  共有产权房:面积为150平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%;

  购房补贴:补贴标准为实际购房金额50%,最高200万元;

  人才公寓:面积为150平方米左右;

  租赁补贴:租赁补贴金额为每月7500元。

  A类人才

  A类人才和在本市承担国家(国际)重大战略项目的特殊人才(团队),实行“一人一策、一事一议”。

  南京限制执行的公积金贷款政策是认贷又认房。刚需群体购买首套住房,个人可贷款额度最高为30万。

  南京公积金管理中心最新规定,高层次人才购买自住房的贷款限额,最高可放宽到限额的4倍。也就是说,若夫妻双方均为A类人才,使用公积金可贷额度最高可达240万元。(编辑:赵乙)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)