房产
对不起,久等了!地铁8号线来了,板桥、江宁滨江、麒麟要起飞!
来源:谍房 2018-03-14 17:29:15

  十三届全国人大一次会议江苏代表团3月12日举行了以交通出行为主题的记者会,透露了多个利好消息。宁芜铁路外绕方案基本敲定!宁芜铁路改线后,城中停用铁路将被拆除,并在原线位上改建成地铁8号线。

  宁芜铁路外绕方案基本敲定

  一条宁芜铁路穿城而过,20多公里铁路将南京城一分为二。在今年的全国两会上,南京市委副书记、市长向大会提交建议,希望中铁总公司加快推进宁芜铁路外绕项目前期工作,支持将该项目增列入2018年铁路建设计划,尽早批复实施。经双方协调,目前走线方案已基本敲定,仍采取此前公示过的从南京南站下穿方案。

图片

(最新改造方案)

  根据最新达成的共识,宁芜铁路沧波门至古雄段将整体全部外迁至绕城公路之外,约一半的线路都是隧道,目前,新线下穿南京南站北广场的隧道已经提前建成,将尽量减小对南京市民的生活影响。

  据交通部门最新消息,目前南京市正在完善方案,并将与上海铁路局一起向铁路总公司申请,争取年内开工。

  原线改建地铁8号线

  随之而来的好消息是,宁芜铁路改线后,城中停用铁路将被拆除,并在原线位上改建成地铁8号线。

图片

  线路从江宁铜井出发,经过雨花经济开发区、西善桥街道后,在赛虹桥立交向东转,沿应天大街向东,再下穿双桥门立交,折向东北,穿过麒麟镇,设终点站于仙新路,沿线板块都将受益。

图片

(南京地铁8号线线路图)

  江宁滨江、麒麟板块要起飞

  地铁8号线,途径麒麟、板桥、江宁滨江板块,小编给大家统计了8号线沿线各区域内楼盘信息:

图片

  板桥、江宁滨江这两大板块都在面临“青黄不接”的局面,在售房源几乎没有,新房上市时间待定。板桥新盘星叶欢乐城目前还在施工状态,暂时未有上市信息,楼面价8882元/㎡。江宁滨江纯新盘鲁能硅谷公馆是现房销售地块,预计今年年内上市,楼面价11077元/㎡。

  麒麟板块近期较为火热,随着麒麟有轨电车的开通,省级开发区落户麒麟,各项利好在不断落实,麒麟板块也逐渐成为购房者们追捧的对象。

  近日来,麒麟两大纯新盘相继公开亮相,吸引了不少买房人的目光。

  熙悦

  熙悦,拥有约10000㎡的教堂式实景示范区,项目倾力打造89-128m²精工艺境美宅。

  熙悦项目毗邻麒麟荔枝广场、沣麟广场、吾悦广场、富力广场、中垠新悦汇五大商业圈,无缝对接地铁2、8、10、12号线,交通非常便捷。

  熙悦预计3月首开1号楼、5号楼,约247套精装房源,主力户型面积约89㎡、99㎡、105㎡。

  户型图鉴赏:

图片

图片

图片

图片

  沣麟公园壹号

  沣麟公园壹号位于麒麟科创园核心位置,紧邻中央公园,地理位置及周边自然环境优越。规划中的地铁8、12号线双线交汇于项目北侧,有轨电车无缝接驳地铁2号线马群站。此外,规划中的地铁10号线二期快速换乘有轨电车,直线10公里,直达新街口。

  该项目的一大亮点在于引进了仁恒物业,沣麟公园壹号是仁恒物业首个外接项目。

图片

图片

(样板间实景图)

  沣麟公园壹号项目有望在4月底迎来首秀,推出A地块的2号楼观景精装公寓,6梯14户配比,主力户型面积为60㎡、70㎡、90㎡和150㎡,预计均价20000/㎡。

图片

(项目效果图)

(编辑:李金梦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)