房产
一周热点:宁芜铁路改造工程确定年内开工......
来源:谍房 2018-03-19 17:40:38

  一周资讯

  1、宁芜铁路改造工程确定年内开工 

  2、江北新区发布重磅人才新政

  3、上周南京楼市认购量上涨72%,成交量下降31%

  4、南京买房人可用手机提取“公积金”

  5、鼓楼区2018年重大项目开工仪式成功举办

  宁芜铁路改造工程确定年内开工

  据中铁上海局南京铁路办事处透露:目前宁芜铁路外绕走线方案已基本敲定,仍采取此前公示过的从南京南站下穿方案。目前南京市正在完善方案,争取年内开工。

  宁芜铁路已经从原来的城市边缘“走”进了南京主城的核心位置,在大明路、长虹路、小行、西善桥等地有多个交叉路口,硬生生地把主城交通给“切断”了。从目前整个宁芜铁路的线路走向来看,沧波门至古雄段是对南京城市发展影响最大的一段。按照此前公布的方案,需要搬迁外绕的也正是沧波门至古雄段。

图片

(图片源于网络)

  此外,搬迁后,城东麒麟、城南中华门、板桥、西善桥等主城多个板块内拥堵的交通可以得到缓解。

  江北新区发布重磅人才新政

  为了深入贯彻实施“创业南京”英才计划,江北新区发布重磅人才新政《“创业江北”人才计划十策》。

  划重点:A类(引进类)人才最高可获得1000万元产业化资金,可申购不低于200平方米的共有产权房,或免费租赁200平方米左右的人才公寓,或申领不少于300万元购房补贴。创新型企业家可以提供最高1000平方米研发场地,免收三年租金或给予租金补贴。此次江北新区发布的重磅人才新政,构建出金字塔尖到塔基的全方位人才政策体系!

图片

(来源:创业江北)

  上周南京楼市认购量上涨72%,成交量下降31%

  据南京网上房地产数据显示,截至3月18日18:30,南京楼市上周(3.12-3.18)共认购商品住宅1068套,成交744套(不含溧水、高淳和都市圈),日均认购155套、成交106套,与上上周(3.5-3.11)认购631套、成交1079套相比,认购量上涨72%,成交量下降约31%。

图片

  上周,南京楼市主城上市量依旧为零,仅高淳有3盘开盘,共推出715套房,分别为高淳的紫晶美域、高淳碧桂园和中交荣域。

  南京买房人可用手机提取“公积金”

  上周,“南京公积金”手机APP公积金提取业务正式上线,南京市缴存职工可以网上提取公积金,一个工作日内到账。除此之外,我市缴存职工还可通过移动终端轻松实现住房公积金的掌上查询、政策咨询与租房、离退休提取等。 

  此次上线的手机APP提取操作界面和业务办理流程与网上办事大厅相同,下一步将围绕公积金“缴、提、贷、查”服务全过程,通过网上办事大厅、“南京公积金”手机APP和“南京公积金”微信公众号等线上渠道实现业务功能全覆盖,线上开通所有公积金业务申办渠道,努力打造“信息多跑路,市民少跑腿”的便民服务模式。

图片

(图片源于网络)

  鼓楼区2018年重大项目开工仪式成功举办

  上周,鼓楼区在中国(南京)电力自动化工业园工地现场举行2018年重大项目集中开工仪式,项目内容涵盖科技、商务、城建、民生等多个领域,重点突出科技创新发展、产业转型升级、城市环境提升、民生保障建设四大方向。

  据了解,本次仪式共有23个项目列入集中开工,总用地面积25万平方米,总建筑面积81万平方米,总投资267亿元,年度计划投资107亿元,包括绿宝金轮文化商业广场、金浦集团科研总部基地、中国(南京)电力自动化工业园等。

图片

(来源:鼓楼微讯)

(编辑:李金梦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)