房产
高淳重磅新政!3年投2.7亿用于人才安居
来源:谍房 2018-03-19 17:38:11

  3月16日,高淳区发布《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,出台一揽子聚力创新纳贤的补贴和鼓励措施,仅人才安居方面,预计将在3年内投入2.7亿元,学士以上学历的青年大学生还可获得300—2000元不等的工作补贴。 

图片

  高淳重磅新政来了

  在本轮对标找差、创新实干,推动高质量发展中,高淳区提出“打造南京创新名城的南部支点、中心城市的南部副城”目标。为实现这一目标,高淳区从发展壮大工业经济、做强服务产业、加快发展现代农业、做优建筑特色产业、促进产业转型升级等方面制定了《措施》,瞄准创新纳贤,又分别制定了企业创新主体培育2018—2020年行动方案、青年大学生“淳聚”计划和人才安居工作实施意见。

  奖励和补助企业研发投入

  聚焦企业创新主体培育,高淳区将通过奖励和补助的方式鼓励企业加大研发投入,对获得国家、省、市研发费用奖励的企业分别给予100%、60%、30%的配套奖励,最高达60万元。

  同时,给予研发项目投入超过200万元的企业5%的补助,上限30万元;首次认定的高新技术企业可获得50万元奖励;围绕主导产业建设的市级以上公共技术服务平台和新型研发机构每年最高可获得500万元奖励。

  力争到2020年,该区科技创新小微企业达到400家,高新技术企业达到186家,科技领军型企业达30家。 

  向青年大学生提供人才驿站

  高淳区去年引进大学生2500多人。为帮助企业吸引人才、留住人才,高淳区在“淳聚”计划中从就业、创业、服务等方面给予优惠政策,搭建青年大学生供需对接平台、面向青年大学生提供人才驿站、对区企业引才进行补贴。

  建立青年大学生人才驿站,为首次来淳求职的非高淳籍大学生提供不超过5天的酒店式住宿,招用本科以上大学生的相关企业,3年内可按人按月获得300—2000元不等的企业补贴。

  该区今年计划引进和培育青年大学生4000名,到2020年,这一数字将增加到6000名。 

  为人才提供购房补贴

  人才安居一直是聚贤纳才的重要因素,在高淳区最新人才安居政策中,出台了一系列高于全市标准的措施,不仅将B、C类人才的安居面积增加了30平方米,分别提高到180平方米和150平方米,还将D、E、F类人才纳入住房补贴人群,B类和F类人才最高可申领75万元、10万元的购房补贴。

  无住房人才购房免公开摇号

  此外,对于在高淳区内无住房的人才,购房不仅不受户籍限制,还可不参加公开摇号。高淳区房产局局长颜声林说,根据该区人才引进计划,预计3年内将投入2.7亿元用于人才安居。

  六类人才定义

  A、国际杰出人才,以两院院士为参照标准

  B、国家领军人才,以新世纪百千万工程国家级人选为参照标准

  C、地方拔尖人才,以江苏省有突出贡献中青年专家为参照基准

  D、高端人才,以市十大科技之星、中青年拔尖人才为参照基准

  E、高级人才,以省六大人才高峰入选者为参照基准

  F、中初级人才,以中初级专业技术资格(高校毕业生)为参照基准(编辑:李金梦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)