房产
燃气管道头上架,洋房成厂房!今天,金轮津桥华府业主愤怒维权讨说法!
来源:楼市零零柒 2018-03-20 17:40:05

  在南京,楼盘维权还真的不是什么新鲜事儿!

  辛辛苦苦攒下的积蓄买套房,就是为了能够住得舒心,但有些开发商们却总会因为这样那样的原因,让选择他们的业主们感到糟心。

  今天上午,位于江宁大学城板块内的金轮津桥华府的业主们就为了小区的燃气管道一事进行了集体维权!

图片

图片

  奇葩!金轮津桥华府小区燃气管道竟然从头顶上穿过,业主愤怒维权!

  今天上午9点(3月20日),金轮津桥华府项目A地块的业主们聚集在项目售楼处,就燃气管道跨道路架设一事进行维权,并打出了维权的横幅!

图片

图片

  业主表示,金轮津桥华府开发商在11月25日组织的燃气管道架设验收并没有通过,但却依然在12月20日进行交付,已经是违规交付,而业主在拿房后咨询燃气公司才知道小区没有开通燃气。

图片

  在现场,金轮津桥华府的业主向我们反应了存在的问题以及他们的几点诉求,其中主要问题有三点↓↓↓

  1、开发商未达交付标准就交付,业主在交付后被告知无法开通燃气;

  2、开发商隐瞒燃气管道设计缺陷,此前销售过程中无任何告知;

  3、开发商擅自更改燃气管道铺设方案,没有提前告知及征询业主意见。

  针对这些问题,业主也提出了相应的诉求↓↓↓

  1、业主坚决反对现在的施工方案,要求开发商停止现有方案的施工,并重新拿出合理的更改方案;

  2、因管线涉及而产生的费用由开发商自负;

  3、开发商相关违约事宜应向A地块业主赔偿。

  诉求书上,有不少业主已经签了名字!

图片

  在小区楼下,我们也确实看到了那些架在空中的燃气管道,主干道、次干道、车库顶到处可见!让人感到不可思议!

图片

图片

图片

  维权现场,有业主直言:燃气管道跨道路架并且裸露在外本身已经影响了小区美观,而且A地块还是花园洋房,现在到处架设的管道,看起来像厂房;还有燃气管道在夏天高温暴晒后肯定有风险,开车一旦发生碰撞,那后果更加严重。

图片

  还有业主认为:管道高度太低,方便小偷入室偷窃,而且大货车可能就无法通过了。

  事件回顾:小区交付3个月不通燃气,开发商认定空中架设是唯一办法!

  据了解,金轮津桥华府A地块的花园洋房,早在2017年12月20日就开始陆续交付,但业主拿房后发现就房子没有开通燃气,而购房合同中明确写到交付前燃气设备达到相关标准。

  业主认为,开发商方面存在违规交付。

图片

  最近一周,业主发现小区内有燃气公司在施工,开始架设燃气管道,但却不是常规的走地下管道,而是如前文所述的在空中铺设。

  业主发现后,开始不能接受这样的管道设计,并与开发商约定于上周六(3月17日)下午1:30进行沟通,然而开发商方面却一直没有露面。

  随后3月18日,业主反映称开发商已经表明了态度,称燃气管道只能这么放,这是唯一的办法!

图片

  显然,开发商这样的回复并不能令业主们满意,进而才有了今天的现场维权!

  在今天的维权现场,开发商负责人也电话联系了华润燃气公司的刘姓经理,对方表示,已经接到了业主诉求,将在一周后改出更改后的方案!

  开发商也明确表态,会根据后期方案视情况整改。不过对于开发商模棱两可的说辞,业主们当场反对,要求恢复小区原状,坚决反对空中架设管道!

图片

  关于金轮津桥华府:还剩最后12套房源未出售,最近一次开盘还是在2016年!

  据网上房地产数据显示,金轮津桥华府项目还剩最后12套房源尚未加推,项目最近一次加推还是在2016年的8月份,彼时洋房均价20000元/㎡。

图片

  如今区域内的可售房源已经近乎断货,不知道金轮津桥华府这最后12套房源“捂”在手上是何用意?

  此外,翻看金轮津桥华府的历史,也可谓是槽点满满:

  1、项目距离地铁1号线只有30米距离,是个地铁盘,但地铁列车的停车区却直接设在小区楼下,地铁带来噪音干扰明显且严重。

  2、去年7月份,金轮津桥华府因在销售过程中实用“最佳”、“最强”、“升值”等用词,违反广告法,被罚款6.3万余元!

图片

  如果你在买房过程中也遇到了这类糟心的事儿,请与我们联系,楼市零零柒将会追踪报道!(编辑:赵一梦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)