房产
重磅消息:南京五部门发文重申,开发商不能拒绝公积金贷款!
来源:谍房 2018-03-23 17:20:17

   3月23日(今天),南京五部门联合发文重申,为维护买房人公积金贷款权益,严令开发商不得拒绝公积金贷款买房!

  政策原文如下:

图片

图片

图片

图片

  根据政策原文可知,开发商在取得《商品房预售许可证》后,应在10个工作日内与南京住房公积金管理中心签订住房公积金贷按揭协议,方便职工申请住房公积金贷款。各房地产开发企业无正当理由未在10个工作日内签订按揭协议的,视为违规,将予以查处,并记录在案。

  同时,贷款审批工作设置时限。各住房公积金贷款业务承办银行在职工提交贷款申请资料齐全、符合贷款条件的情况下自受理贷款申请之日起3个工作日内完成受理审核工作,住房公积金管理中心(各分中心)在1个工作日内完成贷款审批工作。

  最重要的是,开发商不可以拒绝公积金贷款,凡拒绝或变相拒绝职工办理住房公积金贷款的,一经查实,责令限期整改。(编辑:赵乙)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)