房产
十年一座涵碧楼|文创酒店“领头羊”耀世绽放
来源:谍房 2018-04-04 16:46:53

四月的天,是凉爽舒适,却又略带炽热

正是适合春游踏青的时候

春来赏景

江南水乡里的倩影总是让人流连忘返

余霞散成绮,澄江静如练

在这风景如画的江畔

一座涵碧楼火热绽放了 

 图片

  2018年4月1日,江苏首家文创度假酒店—南京涵碧楼正式公开亮相!

  最贵酒店卫冕而来|全新六感体验之美

  15年前,第一个涵碧楼开业时,创下【当地最贵酒店】的新纪录,每晚房价为600美元(约人民币3500元);

  2014年10月12日,青岛涵碧楼开业,每晚房价一样是当地最贵的,每晚房价为3450元;

  2018年4月1日,南京涵碧楼开业,开幕订价每晚2860元,即使是高价格仍然一房难求。

图片

  涵碧楼是生活美学与建筑美学的结合体。涵碧楼将自然、建筑、园艺、文创等元素融合再一起,延续着一贯的极简、禅风的精神,提供全新的六感体验—眼、鼻、口、耳、身、心,以【适时服务】的理念给旅客提供最舒适的享受。

图片

  最美十五景|涵碧楼酒店的文创体验

  融合六朝古都特色的南京涵碧楼,有着独特的十五道美景。

  十五道美景分别为:万竹飞舞、十里方草、玻璃盒子灯光秀、登长江第五名楼—云霄TopS、酒店南北回廊与镜面水池、与悉尼歌剧院系出同门的光影艺术、大堂中轴线亮点「生命之树」、无边际泳池与十二生肖神兽、美馔传奇、长江黄金流域 (观夕阳)、宝蓝色城墙 (建筑之美)、文创之旅、滨江大道、躺在床上看江景、星光露台!

图片

万竹飞舞

  2万株毛竹一直在默默的生长,如同竹子低调沉稳、坚韧不拔的品质一般,涵碧楼酒店蓄力十年之久,而今迎来了盛大绽放。

图片

玻璃盒子灯光秀

  南京涵碧楼酒店大堂是一座巨大的「玻璃盒子」,借助光影的巧妙设计,灯具、建筑千回百转的变化着,为客人们时刻上演着一场灯光秀。

图片

十里芳草

  十里芳草碧连天,既有着广阔草原的壮美,又有着江水奔腾的气势。

图片

大堂中轴线—生命之树

  生命之树为梅树,以南京市花梅花为原型打造。万花敢向雪中出,一树独先天下春,梅花迎风傲雪的骨格正是涵碧楼所表达的意愿所在。

图片

十二生肖神兽

  十二生肖神兽神态各异,造型朴拙又充满古趣和俏皮,刻意打散的排位顺序,增添与旅客的互动乐趣。

  地标建筑|SCDA建筑事务所独家打造

  南京涵碧楼酒店由新加坡知名SCDA建筑事务所Soo K. Chan担纲设计,建筑设计以独特地形营造中国院墙围合的皇城风格。两侧主楼由一道全玻璃帷幕打造的玻璃光廊为核心连贯,渐进而上的升迭设计,配合涵碧楼独有水景文化与竹林元素,再将中国台湾与金陵古都两种特有的文化元素融入其中,在扬子江畔形成了一座地标建筑。

图片

  涵春绽放|美宿从涵碧楼开始

  涵碧楼之所以被称为度假酒店,原因在于其独特性。

  从check in开始,由专人接待入住,更有贴心的休息室。迎宾果茶+毛巾,让宾客有如归家的感觉。

图片

(静谧的休息区)

  极简精致的江景套房,宽敞的居住空间,180°全景落地窗,尽揽长江景观以及江对岸的江心洲科技岛。

  落地窗前的榻榻米,配备着一套茶具,倚靠在窗边,精心品茶,赏一抹斜阳,完全是度假的氛围,快哉!快哉!

图片

  浴缸的设计同样是倚靠在落地窗边,在保证了私密性的同时,可以享受“躺在浴缸里看长江”的乐趣。

图片

(江景套房实拍图)

  历经10年的打磨,涵碧楼品牌大中华区第三家酒店—南京涵碧楼如约而至。

  时间告诉了我们答案,即使是再久的等待也值得。

十里芳草 辽阔江边

万竹飞舞 亭亭玉立

极致享受就在涵碧楼

(编辑:赵乙)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)