房产
江北新区学区划分出台!华润、荣里、保利学区都定了!
来源:楼市零零柒 2018-04-15 16:27:44

  《江北新区2018小学招生工作方案》正式出台,一大批楼盘的学区定了!

小学划分如下↓↓↓

  新城实验小学:顶山街道吉庆社区、大新社区、石佛社区、珍珠路社区。

 图片

  浦厂小学:顶山街道临泉社区、龙虎巷社区、金汤街社区、南苑社区,浦口区内中车浦镇车辆有限公司和工业公司职工子女。

  浦口实验小学:泰山街道大华锦绣华城(临江苑、柳州苑、桂美颂、榴美颂、香榭美颂、香邑美颂、乐美颂、爱美颂、香鸢美颂);浦园路、浦园村、浦建村、浦东村、浦东二村、津浦新村、新马路(不含184、186、188号)、浦铁一村(非铁路职工子女)、浦东路四号、六号、十八号(浦口电大门前小河为界)、南京电力环境保护科学研究所、铁道部南京煤炭设计院,桥工新村、迎江路(原桥北小学学区)、彩虹雅苑。

  南京一中江北:雅居乐滨江国际、正荣润江城,代招正荣润锦城、保利西江月(待该区域配建小学建成开办后再行调整)。

图片

  浦口实小浦园路分校:泰山街道江月府、锦汇苑、滨河御景、宜馨苑,宁港一、二村,大坝头1-50号,浦中路,浦铁二村,小柳三、四、六组,夹河六、七、九组,夹河新村,轮渡桥,河西街,河北街。

  浦口实小万江分校:浦珠北路万江共和小区(天和苑、地和苑、仁和苑)。

  铁路小学:泰山街道码头街、扶轮街、阳沟街、大马路、和平街、菜市中街、浦欣家园,浦铁一村铁路职工子女,新马路184、186、188号,码头社区。

  琅小明发分校:泰山街道明发滨江新城。

  泰山小学:泰山街道天景社区(含玫瑰花园、金泉泰来苑、南京麒麟交通技师学院家属区、华侨绿洲等),柳州社区(含浦东花园、泰山花苑、天然居、太平宝邸、泰冯路泰山段等),大桥社区(含新桥家园等),沧波门社区,铁桥社区(含铁桥小区、毛纺厂宿舍等),泰山社区(含钟表材料厂宿舍等),南农大工学院家属区,铭人丽岛,杏林北苑,艾菲国际。

  鼎泰实验小学:泰山街道浦东北路以西、浦珠路以北、新马路-凯天路以东区域(含鼎泰家园、山水云房、恒辉翡翠城,郦都鸿图阁等)。

  柳袱小学:泰山街道桥北社区,临江5组,桥北小区、江畔明珠、幸福美地、桥北花苑、春江阁、浦泰和天下,金城丽景、华侨城、中浦家园。

力小海德北岸分校:海德北岸小区。

  浦口外国语学校(小学部):旭日爱上城、旭日华庭(金城丽景、华侨城和中浦家园按2012年5月26日浦口区政府办公室“入学问题答复意见”执行)。

  威尼斯小学:威尼斯水城街区。

  红太阳小学:旭日上城、旭日家园。

  沿江小学:沿江街道冯墙社区、路西社区,高新花苑、天华硅谷、天华绿谷、海润风景、浦洲花园等。沿江小学和复兴小学二选一区:京新社区、新华社区。

  复兴小学:沿江街道复兴社区。复兴小学和沿江小学二选一区:京新社区、新华社区。

  天润城小学:天润城1-10街区。

  南京市第二十九中学天润城分校(小学部):天润城11-16街区(含万润家园)(代招:江岸水城、润富花园)。

  浦口实小高新分校:新城香溢紫郡、亚泰山语湖。

  南信大高新附小:盘城街道江北社区、盘城社区、新华社区、双城社区、落桥社区(原落桥村),盘龙山庄、盘金华府、鑫庭雅苑、徐窑花园、盘锦花园、盘新家园、儒林学士府、盘城新居、盘城公寓等,南京信息工程大学盘城宿舍区。

  永丰小学:盘城街道永丰社区、老幼岗社区,裕民家园小区。

  庆丰小学:盘城街道落桥社区(包括原庆丰村、落桥村跃进河以西)、渡桥社区、板桥社区(原新民村1-3组)。

  六一小学:盘城街道板桥社区,泰山街道原林场村,舟桥旅、高炮师营区,南京陆军指挥学院院区。

  花旗小学:花旗社区。

  浦口外校高新分校:代招弘阳时光里花园、弘阳悦峰时光里、绿地悦峰公馆、招商兰溪谷、朗诗未来街区、新城花漾紫郡、旭日学府(待该区域配建小学建成开办后再行调整)。

  玉带中心小学:玉带社区、小摆渡社区、通江集社区、白玉社区。

  玉带滨江小学:新犁社区、滨江社区、外来务工人员子女。

  九龙小学:江北大道以东,杨新路、凤凰南路(北至南京热电厂)以南区域。包括:桂馨园、福基花园、福基瑞景园、福基丽景园、福基丽景园南钢一村~六村、湖滨小区、凤南街、耿家洼、蒋家洼、九龙洼、王山头、新村、新村厂外、消防中队、凤南小区、吕洼新村、卸甲山庄、风滨嘉园等。

  南京信息工程大学附属实验小学:江北大道以东,晓山路、太子山路以南,杨新路以北,凤凰南路(至太子山路)以西围成的区域。包括:晓山一村(含晓山新村、新广厦、圣德山庄、海棠花园、晓山公寓)、晓山路(晓山口)、宝润花园、滕泰雅苑、瑞凯国际、杨庄(含北村、新村、南村、西村)、福基紫景园、新庄(含东村、西村)、草芳新苑、晓山北村(含晓山南村)、化建社区(化建新村、化建新一村)、宋家庄、老吴家洼(太子山路以西靠老西厂门商场一侧的吴家洼)、蒋洼、肖庄、吕洼、果树山、桃花山、百悦家、芳庭潘园、仁锦苑等。

  扬子二小:扬村三路以东,扬村路以北,平顶山路以南,新华路以西围成的区域;经九路以北,新华路以东区域。包括扬子1村~6村、银江花园、碧景山庄、葛塘和平社区(湛庄、张营、李小营、唐国寺、焦洼、曹洼、上营陈、下营陈、姜桥、姚庄、丁家山)、新华七村、潘家营、柯家洼等。

  扬子三小:扬村二路以东、扬村路以北、扬村三路以西、平顶山路以南围成的区域;平顶山路以北,新华东路以西至冶山小铁路以东区域。包括:扬子7村~12村、葛塘和平社区聚富新寓、中心村、朱洼、周洼、毕洼、赵营(小铁路以南)、尹庄、山庄、大包、山倪、山郑等。

  扬子四小:扬村二路以西,葛关路以北,江北大道以东区域、平顶山路以南围成的区域;包括平顶山路以北,冶山小铁路以西至江北大道以东区域。包括:扬子14村~21村、鑫城国际、葛塘和平社区中杨新村、宁馨家园、山胡、山许、油坊、东钱、赵营(小铁路以北)等。

  南化三小:新华路以东,经久路(东至化机厂)以南,太子山路以北,凤凰南路(南至南京热电厂)以东区域。包括:长冲街、永利街、钻石星城、新华一村、南化新一村、新华二村、新华三村、新华四村、铂金公寓、新华路242号、新华路359号(交通银行大厂分行)、山潘二村、周洼新村、太子山路(北侧)、朱洼、新吴家洼(太子山路以东靠太子山公园一侧的吴家洼)、潘北洼、红旗村、南化三村、南化新村(南化新华村)7~17幢、南化六村、七村、八村、北厂门、凤凰山、官元山、凤凰北路、凤凰东路、南村、西厂门街、小门、南厂门街、八步沟、南厂岗、36巷、15巷、119巷、周家洼、毕家洼、毕洼路、小营子、南磷新村、潘营新村、南化南村、十四化建、旭东路(葛关路以西,靠近化机厂一侧)、葛关路108号(老大厂中学)等

  南化四小:杨村二路以东,欣乐路以东,园西路以北,杨村路以南围成的区域。包括:南化九村、南化十村、南化九村东、西巷、十村西巷、紫晶环球、山潘一村、山潘三村、山潘四村、水榭花苑、南化新村(新华村)1~6幢、东盛大厦前楼、葛关路沿线(葛关路381号1~2幢、葛关路<南化>第81幢、第85幢)、山潘村1~2幢、山潘村(街)、大厂新村,欣乐新村、欣城峰景、恒丰世家、旭升花苑等

  南化实小:晓山路以北,新华路以西,园西路以南,江北大道以东围成的区域。包括:新华五村、新华六村、阿尔卡迪亚、福基旭东新城、三丰公寓、兰亭苑、大汤等;原长芦街道水家湾社区湾北三、四、五组和老街,陆营社区卞营、下沈、小陆营、常家营小区、西王和方巷小区等未拆迁区域 

  葛塘中心小学:江北大道以西,马叉河以南,团结河以东围成的区域。包括尚品馨苑、美利广场、棠雅苑、聚瑞家园、文承苑、文承熙苑、永恒家园;葛塘中山社区;葛塘工农社区(任井、墩子高、姚庄、伏庄、胡庄、郜庄、武庄、曹庄、和尚庄、中心村、新宏鑫、潘塘许、新郑营、尤山头、小汤、四周)

  长城小学:原长城街道所辖区域。包括接待寺社区(含长城新苑、长城佳苑、梧桐世家);长城村;官塘河村;前程村等 。

  南京市江北新区2018年小学招生工作实施方案正式对外公布。关于施教区招生,按照方案:

  施教区内适龄儿童入学原则上应与父母(或其法定监护人)在本区同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,持有者为适龄儿童少年的法定监护人)一致。户籍迁入和产权证办理时间应在2018年3月31日以前。

  ⑴施教区内户籍与实际常住地、产权证一致,属下列情况之一并持有相应证明, 按正常入学处理:

  ①本区户籍适龄儿童随父母(或其法定监护人)一方在施教区常住,另一方是不在本区的现役军人、在外地工作、务农或出国定居的。 

  ②父母离异,本区户籍适龄儿童随法定监护人在施教区常住的。

  ③本区户籍适龄儿童户籍单立或随祖父母(外祖父母 )在施教区常住,其父母(或其法定监护人)双方都是不在本区的现役军人及公派出国工作的专家、技术人员。

  ④本区户籍适龄儿童自出生起即随父母(或其法定监护人)户籍在祖父母(外祖父母)处落户,其父母(或其法定监护人)双方在本市范围内均未购买或未分配产权房,并在祖父母(外祖父母)处实际常住且户籍从未迁移过的。

  ⑵有关入学审定中其他特殊情况,按照以下原则办理:

  ①本区户籍适龄儿童家庭因拆迁等原因尚未取得安置房,也未在本区购置房产,根据拆迁安置协议上安置所在地的施教区确定就读学校;已在本区购置房产,则根据房产所在地的施教区确定就读学校(是否拆迁以签订拆迁安置协议为准,拆迁安置时间截止2018年5月31日)。

  ②适龄儿童家庭通过购置本区二手房取得施教区学位,入学当年该二手房原户籍家庭须无适龄儿童在该施教区学校就读

  ③本区户籍适龄儿童入学条件审核中其他特殊情况的由施教区学校根据学位空余情况有序安排。如施教区学校因学位不足,无法安排,由社会事业局统筹安排到其他学校就读。

  关于热点学校电脑派位招生,按照方案:

  经研究决定,南京市扬子第三小学、浦口实验小学高新分校部分空余学位在本区范围内采取公开报名、电脑派位的方式确定。具体方法为:

  (1)本区户籍的适龄儿童在统一规定的报名登记时间内,如有参加电脑派位需求,可选择参加扬子三小、浦口实小高新分校电脑派位,并填写《南京市2018年公办小学电脑派位志愿表》。超过规定日期,不得参加电脑派位报名。

  (2)如参加扬子三小、浦口实小高新分校电脑派位报名人数大于该校电脑派位计划,则通过电脑派位的方式确定。电脑派位的实施办法由社会事业局负责制定,上报市教育局备案后在规定时间内实施。

  (3)参加扬子三小、浦口实小高新分校电脑派位取得学位的适龄儿童须在电脑派位学校(扬子三小、浦口实小高新分校)报名入学并注册学籍,不得在本区其他小学报名入学,否则该生将无法取得学籍;电脑派位未取得学位的适龄儿童,回原施教区学校就读。(编辑:赵乙)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)