房产
江北力标赞城违规误导客户,主管部门已勒令整改!
来源:谍房 2018-04-24 12:39:50

  早在2017年5月26日,南京市政府就公布了《南京市建设项目建筑面积管理办法》,新规明确开发商如在“赠送面积”上做文章的,将面临强拆或没收的严厉处罚。尽管主管部门三令五申但是”赠送面积“的事情却屡见不鲜! 继上次市民投诉江北楼盘力标赞城偷面积违规后,扬眼新闻针对此事件进行了进一步跟踪报道。

  实地探访>>“销售说辞”与“实地样板”双管齐下,引导客户购买
  通过实地探访记者发现销售人员声称:”红线外的空间也是额外赠送给你的,不在产权证上。根据市场价格能省不少钱呢!“不仅是销售人员用”销售说辞“引导客户购买本项目,样板间也确实把红线外的赠送空间改造出来了。对此事件记者采访了浦口建工局相关工作人员,该人员称“任何楼盘的赠送空间改造都是需要手续的,在竣工验收阶段规划局会根据规划文件对小区的容积率、层高、颜色、用材、外立面等各项指标进行核实,验收合格才能办理竣工备案,但就力标赞城是否存在“偷面积”一事需要跟房产局及规划局去沟通,若无规划或相关手续,客户私自改动,后续是要被城管部门拆除的。”
  主管部门>>已勒令企业整改,样板间关闭  
  针对此事件,随即记者采访了浦口房管局相关领导,领导称”是有接到市民举报虚假宣传一事,但针对样板房把赠送空间改造出来的还需要执法人员去现场核实“。经过一个星期浦口房管局最终给出的处理意见是:第一,房管局已发内部整改函,勒令企业整改。第二,已经关闭其样板间。第三,一切根据规划来。也就是说未来客户买到的房子该是什么样就是什么样,比如90㎡的户型次卧和厨房面积不可能变大了,平台也不可改造了。
  友情提醒>>市民买房需注意赠送面积是否合法,避免损失
  对于上述力标赞城违规偷面积的事情肯定是不在少数,在这里要提醒各位市民在选购房子时不要被一时的“小便宜”所误导。开发商出售房源,一切要符合相关规定特别是“赠送面积”和“后期改造”等问题一定要慎重,避免自己的合法权益受到损失。针对力标赞城项目具体的整改进度,扬眼新闻也将继续关注。(编辑:钱佳佳)
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)