房产
一周热点:京东落地栖霞、南京将增加租赁、共有产权住房用地....
来源:谍房 2018-05-21 17:30:53

一周资讯

1、正式签约,京东落地栖霞

2、上周南京楼市认购量下降28%,成交量下降42%

3、南京禄口纯新盘首次公开,预计下月就开盘

4、近期开盘!鼓楼滨江中冶盛世滨江总价600万元起

京东正式签约,落地栖霞

  5月20日(昨日),南京大学人工智能学院正式成立,并与南京经济技术开发区管委会签署战略合作协议。揭牌仪式上,京东集团、科沃斯机器人、旷视科技三家企业与南京大学签约,成为人工智能学院首批学生实训基地。

 图片

南京将增加租赁、共有产权住房用地 

  近日住房城乡建设部官网发布了《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,不仅再次坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,还提出了6项具体措施,在“调整住房和用地供应结构”一条中点名了南京,要求“热点城市要积极探索推动供地主体多元化”“6月底前,提出并上报建设租赁住房的具体实施方案。”

图片

  住建部点名南京等城市,要求热点城市住房用地占城市建设用地的比例建议按不低于25%安排,大幅增加租赁住房、共有产权住房用地供应,在新增住房用地供应中的比例达到50%以上。6月底前,提出并上报建设租赁住房的具体实施方案。
上周南京楼市认购量下降28%,成交量下降42%
  根据南京网上房地产数据统计,5月14日-5月20日,南京楼市上周共认购商品住宅925套、成交503套,日均认购132套、成交72套,与前一周相比,认购量下降28%,成交量下降42%!

图片

  上周南京楼市5盘开盘,分别为电建洺悦府、力标赞城、荣盛鹭岛荣府、亚东同城逸境、中骏融信雍景台,共计901套房源。其中,城北电建洺悦府、江浦力标赞城开盘当日均去化9成,溧水亚东同城逸境九筑5月20日开盘,不到2小时全部售罄。
南京禄口纯新盘首次公开,预计下月就开盘
  5月20日,南京禄口纯新盘——红豆香江华庭首次公开。作为禄口首个现房销售的项目,该项目的关注度非常高。项目规划建设7栋住宅、还有约8000㎡的华街坊主题商业街区。预计最先上市的是项目自身配套的红豆·华街坊商业,面积30-80㎡,预计6月份开盘。住宅产品则将需要现房销售,面积78-110㎡,预计最快年底首开。

图片

近期开盘!鼓楼滨江中冶盛世滨江总价600万元起
  5月17日,鼓楼滨江中冶盛世滨江新领1、2、3、4、5、6栋房源销许,共计217套房源,其中6套被纳入全市高层次人才房房源范围,不参与公证摇号,实际参与摇号住宅房源为211套,据售楼员透露,近1000组买房人报名登记,中签率21.8%,中冶盛世滨江明天(5月22日)14点公证。上次住宅开盘时为2016年11月2日,已经18个月没有再推住宅房源。

图片

(编辑:赵乙)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)