房产
【提醒】“认筹买房”重出江湖!汊河香江黄金时代涉嫌违规
来源:谍房 2018-05-28 17:17:29

   全国范围内的大城市限购、限贷政策环境使得南京周边城市的一些楼盘趁机来南京大肆揽客。为此,有的楼盘为了锁定客源,又开始玩起了“认筹定房号”,也就是先提前交上认筹金就可以直接落定房号,等领取销许后直接认筹转认购。上周,扬眼新闻收到市民王先生的投诉电话,称位于滁州汊河的楼盘香江黄金时代在未取得预售许可证的情况下,就收取有购房意愿市民的认筹金。

  现场调查>>买8#楼大户型,须先交2万认筹金
  根据市民反映的情况,昨天上午,记者第一时间来到位于滁州汊河的楼盘香江黄金时代了解情况。接待记者的销售员告诉记者,目前香江时代刚开盘不久,4#、7#楼剩余几套顶楼和一楼房源。随即记者问后面还会加推与否。该销售员告诉记者马上要推大户型的8#楼,户型面积为120-130㎡。随即该销售员问记者“您是投资还是自住,如果是投资建议买小户型,总价低“。经过攀谈之后,记者表示了自己很想买大户型,该名销售员才称“目前大户型开始认筹,需要交2万元认筹金,直接可以落定房号。”随即记者问:“什么时候开盘,不能现在就买吗?”该销售员告诉记者,目前8#楼未领到销售许可证,需要到下个月才能开盘,现在交2万元认筹金可以直接落定房号,等销售许可证下来后,可以直接认筹转认购“。
  相关规定>>取得预售许可证前,不得以预预约等方式进行销售活动
图片
  早在2006年滁州市就出台了《滁州市商品房销售合同网上备案和登记管理办法》,该管理办法明确规定:在取得商品房预售许可证前,房地产开发企业不得以预定、预约等方式进行销售活动。而且在2014年国家针对房地产市场全面出台了《商品房预售管理办法》,该管理办法中明确规定:未取得预售许可证的商品房项目,房地产开发商不得以“预售、认购、预订、排号、发放VIP卡”等行为向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用。香江黄金时代这一行为已经属于违反相关法律条规。
  主管部门>>不允许任何形式的无证收筹,一经发现立即处理整改
  针对香江黄金时代“无证收筹”的现象,我们也联系了来安县房管局管理处的负责人,该负责人称:“全国范围内都是明文规定,不允许无证收钱,一经查明情况属实,将对开发企业提出立即整改处理,买房人在遇到这样的情况,随时可以向上级主管部门核实,维护自己的合法权益。”同时该负责人表示,会同步跟开发商核实情况,立即整改!
  针对香江黄金时代”违规收筹“的事件,扬眼新闻将进一步跟踪报道!(编辑:钱佳佳)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)