房产
一周热点:中科院正式签约江北新区、南京被认证为“世界城市”......
来源:谍房 2018-07-23 17:27:17

一周资讯

1、上周南京楼市认购量下跌超3成,成交量上涨超5成

2、产业升级!中科院正式签约江北新区

3、纯新盘诚通龙蟠汇正式公开

4、南京被认证为“世界城市” 

  上周南京楼市认购量下跌超3成,成交量上涨超5成

  截至7月22日晚,南京楼市上周(7.16—7.22)共认购商品住宅 774套,成交1676套(不含溧水、高淳),日均认购110套、成交239套,与前一周(7.9—7.15)认购1164套,成交1059套相比,认购量下跌约33.5%,成交量上涨 58.2%。

 图片

  上周仅有2盘开盘,分别是溧水的喜之郎丽湖湾和高淳的雅居乐花园。本周共2盘领取了销售许可,分别是江浦老盘融侨观邸和马群地铁盘中垠紫金观邸,共计417套房源。

产业升级!中科院正式签约江北新区

  近日,中国科学院计算技术研究所南京创新中心签约仪式暨“人工智能峰会”论坛活动在江北新区研创园隆重举行。论坛上,江北新区与中科院计算所签署了战略合作协议,研创园与计算所双创学院签署了南京创新中心项目执行协议。“中科睿见智能群金融”等六个项目也同步签约落户研创园,主要集中在人工智能、IT、区块链等行业。会上还举行了中科院计算所南京创新中心揭牌活动。

图片

  纯新盘诚通龙蟠汇正式公开
  纯新盘诚通龙蟠汇正式公开,南京主城再增一座综合体。据悉,该盘将建造约14万方的城市综合体,涵盖4.2万方主题MALL、5A甲级写字楼、以及高品质精奢公寓,集购物、休闲、餐饮、娱乐、办公和居住功能于一体。其中公寓建面约42-88㎡。配置约2000方屋顶中央公园私人会客厅。

图片

  南京被认证为“世界城市” 
  全球知名的城市评级机构GAWC发布国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2018),南京被认证为“世界城市”。

图片

详细榜单↓↓↓

世界城市①:

北京、香港、上海、台北、广州

世界城市②:

深圳、成都、天津

世界城市③:

南京、杭州、青岛、大连、重庆、厦门、台中、武汉、苏州、长沙、西安、沈阳

准世界城市①:

济南、高雄

准世界城市②: 

昆明、福州、澳门、太原、长春、合肥、宁波、郑州、南宁、哈尔滨、乌鲁木齐(编辑:赵乙)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)