房产
定了!河西南新增3处住宅用地,但留给你的机会不多了…
来源:谍房 2018-08-28 17:16:20

   8月初,南京市规划局发布了一则规划管理单元控制图则调整公示。

  该公示为河西南用地调整规划!河西南板块新增住宅、一所幼儿园和社区中用地

图片

  Mce040-12管理单元范围为西至平良大街,东至江山大街,北至庐山路,南至中和路,总用地面积35.21公顷。本次规划调整范围位于该管理单元内,地处江山大街青奥轴与江东路综合发展轴交汇处的南侧。

图片

图片

  • 道路及绿地调整

  本次规划完善了路网,联通东西向两条支路网,形成井字形路网结构,提升道路通行能力;

  本次规划取消绿轴,增加沿永初路两侧绿带及基层社区中心游园。

  • 用地性质调整

  永初路以南4个地块,将原有科研用地(A35)、商住混合用地(Rb)调整为科研设计用地(B29a),提供相对集中的研发空间;

  永初路以北、元前路以南3个地块将原有其他商务设施用地(B29)、商办混合用地(Bb)、商住混合用地(Rb)调整为二类居住用地(R21),增设1处9班幼儿园、1处基层社区中心,完善配套设施;

  元前路以北、庐山路以南3个地块将原有商住混合用地(Rb)、科研用地(A35)调整为商办混合用地(Bb),延续庐山路的商务轴线;

  变电站(110KV中和变)由元前路南侧调至友谊街与庐山路交叉口。

图片

(调整前土地规划)

图片

(调整后土地规划)

  河西南一直是南京炙手可热的板块,现如今河西南板块仅有3家楼盘有房源在售,3家纯新盘待上市,此次规划调整新增住宅用地后期网拍势必会引起众多开发商争夺。

  河西南板块内楼盘详细信息一览:

图片

  • 佳兆业城市广场:项目住宅有望在年内上市加推迎来收官,目前项目剩余三期12、18栋共291套房源待售,户型为87-135㎡。

  另外,佳兆业城市广场预计近期推售13套商铺,铺房源面积30—250㎡不等。

图片

(佳兆业城市广场前期交付图片)

  • 绿地华侨城海珀滨江:预计在下半年加推4栋共400余套房,目前项目剩余二期8幢约800套房源待售。 

图片

  • 升龙天汇:剩余四期5幢约580套房源待售,项目目前无房在售,具体加推信息待定。

  除在售的楼盘之外,还有河西金茂府、葛洲坝南京中国府、金茂河西南G97地块3家纯新盘楼盘待上市。

  • 葛洲坝南京中国府:预计2018年下半年上市。据悉,项目预计首开88套平层豪宅。项目总规划5栋高层住宅及配套设施,高层住宅层数19-29层,建筑高度小于100米。 

图片

(葛洲坝南京中国府项目效果图)

  • 河西金茂府:售楼处已建设完毕,暂未正式公开。项目预计首开8、9号楼,主力户型面积为140㎡、180㎡、220㎡,以销许为准。

图片

(河西金茂府售楼处)

  • 金茂河西南G97地块:项目D、F、G、H、I地块规划住宅用地,将打造21幢住宅,共1724户,计划2025年9月竣工。

图片

  值得注意的是,金茂河西南G97地块此前一直在与绿地江北G41地块进行“南京高度”之争。

  根据地块出让条件,绿地江北G41地块将建设550米的摩天大楼,550米的摩天大楼将成为南京第一高楼。而后不久,金茂河西南G97地块发布规划, A地块主塔建设高度约580米,超越江北G41地块,再次刷新南京天际线。不知后续绿地江北G41地块还会不会再次加码。(编辑:张永霞)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)