房产
【关注】绿城岱山项目停车场涉嫌侵占用地红线外土地!
来源:扬子晚报 2018-09-12 08:59:44

  继扬子晚报网8月31日、9月4日连续报道了绿城岱山G100地块(绿城云栖玫瑰园项目)在产品宣传中涉嫌违规广告法之后,又有市民向本网反映:绿城·云栖玫瑰园项目还存在侵占用地红线外土地建停车场的嫌疑。

  市民举报:绿城·云栖玫瑰园涉嫌在用地红线外建停车场

  据家住岱山的王先生反映,绿城云栖玫瑰园除了之前报道的产品宣传涉嫌违反广告法之外,还存在侵占用地红线外土地建停车场的嫌疑,也就是项目售楼处对面一大片空地被开发商修建了一处停车场。

 图片

  市民王先生告诉本网记者,绿城云栖玫瑰园项目停车场那一块儿应该不属于开发商的用地红线范畴,因为单独凸在那儿,显得十分不规整,国土局在出让地块时应该也不会这样做。

  因此,市民王先生怀疑绿城·云栖玫瑰园项目涉嫌侵占用地红线外土地。

  现场了解:确定就是停车场,且不在用地红线范围内

  接到市民反映后,扬子晚报网记者再次来到绿城云栖玫瑰园项目了解情况。

  在市民所指出的地方,本网记者确实看到了一处停车场,而且已经有保安在此立岗。停车场对面就是绿城·云栖玫瑰园的售楼处。

图片

  在现场,我们也没有发现有关于停车场建设的相关批文的公示。

  离开现场,我们先后登陆了南京市规划局官方网站、南京市国土局官方网站,在官网上,并没有看到有关NO.2016G100地块任何修建停车场的信息。

图片

  >>>查阅绿城·云栖玫瑰园的建设用地规划许可证,其中提到的A、B、C、D四个部分的地块均不包含目前停车场部分。

图片

图片

  >>>另外,由《南京市国有建设用地使用权公开出让公告(2016年宁网挂第07号)》中有关NO.2016G100地块出让要求,也可以看出:并没有要求开发商额外配建停车场的说明。

图片

  综合多方信息来看,按照2016G100用地规划范围审批的内容,该工地外侧的停车场的确不在开发商的规划用地红线之内。也就是说,开发商目前使用中的停车场已经属于超出“红线”建设了。

  南京市建委:超出红线之外的占用行为,必须要经过审批,否则就属于违规行为

  那么,绿城·云栖玫瑰园项目,超越红线建设并使用停车场的行为,是否属于违规行为呢?

  南京市建委相关负责人表示:“按照规划要求,开发商所申报的项目用地范围红线内,才是属于可施工的范围,任何在规划用地之外,建设单位占用、搭建或有其他使用行为的,必须也要经过主管部门的审批才可以,否则就属于违规行为。这样的情况可向区城市管理部门进行反映。”

  针对绿城·云栖玫瑰园停车场涉嫌侵占用地红线外土地一事,扬子晚报网将向相关部门进行反映。

  对于处理结果,扬子晚报网也将持续关注!(编辑:赵峰)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)