房产
南京2019第1批土地预公告出炉!11幅地超64公顷!
来源:谍房 2019-01-18 10:59:53

  今日(1月18日),南京市土地市场网挂出了2019第一批土地出让预公告。值得关注的是,这也是南京市规划和自然资源局挂牌成立后,今年首次发布土地预公告信息。

  此次预公告共披露了11幅地块,分别涉及仙林(3幅)、城南(6幅)和城中(2幅),总用地规模超64公顷,仅玄武梅园地块为商办用地,其余均为涉宅用地。其中城南南部新城一次性端出6幅地,用地规模达27.69公顷。

图片

城南南部新城大校场片区

秦淮区大明路东侧商住混合地块

图片

  地块四至:位于应天东街和大明路交叉口东北象限。

  规划要点:该地块用地总面积约2.03公顷,用地性质为商住混合用地,容积率R≤3.5,地上总建筑面积约7.1万平方米(其中住宅约6.39万平方米)。

 

秦淮区地铁5号线大校场站组团地块

图片

  地块四至:位于国际路两侧,为地铁5号线大校场站上盖物业。

  规划要点:该地块用地面积约7.77公顷,包含商办混合用地、二类居住用地,综合容积率4.1,总建筑面积32.02万平方米(其中住宅9.04万平方米)。

 

秦淮区地铁6号线红花机场站组团地块

图片

  地块四至:位于机场跑道两侧,为地铁6号线和10号线换乘站上盖物业。

  规划要点:该地块由5宗地组成,总用地面积约7.41公顷,包含商办混合用地、商住混合用地,综合容积率5.06,总建筑面积37.48万平方米(其中住宅16.15万平方米)。

 

秦淮区华园路两侧居住用地地块

图片

  地块四至:位于华园路南北两侧。

  规划要点:该地块由两宗地组成,总用地面积约4.8公顷,为二类居住用地,综合容积率2.12,总建筑面积约10.22万平方米。

 

秦淮区华园路以北商住混合地块

图片

  地块四至:位于华园路和大明路交叉口东北象限。

  规划要点:该地块用地总面积约2.03公顷,为商住混合用地,容积率R≤3.5,地上总建筑面积约7.1万平方米(其中住宅约6.39万平方米)。

 

秦淮区天华路东侧二类居住地块

图片

  地块四至:位于东风河路和响水河夹角处。

  规划要点:该地块用地总面积约3.65公顷,为二类居住用地,容积率R≤2,地上总建筑面积约7.3万平方米。

 

城中板块

秦淮区范家塘地块

图片

  地块四至:西至止马营路、北至建邺路、东至地铁5号线朝天宫站上盖物业地块、南至韩家苑小区、石鼓路小学附属幼儿园。

  规划要点:用地面积共计15358.75㎡,分为A、B地块。其中,A地块3044.66㎡,为商住混合用地,容积率为1.01≤R≤1.8,限高18m;B地块12314.09㎡,为二类居住用地,容积率1.01≤Far≤1.75,限高18m。

图片

  地块配建要求:

  A地块商业地上建筑面积占总地上建筑面积≥40%且≤50%。

  按每百户不少于30平方米的标准配套建设社区居家养老服务用房;A、B地块均应各配建面积不低于25平方米的快件服务用房;A地块应配建使用面积不少于10平方米的独立母婴室。

玄武区梅园地块

图片

  地块四至:南临中山东路、西临汉府街、北临汉府街、东临逸仙路。

  规划要点:地块用地面积19496.3㎡,为商办用地,容积率1.01≤R≤3.22,限高42m。

图片

  地块配建要求:

  高星级酒店及其商业配套设施建筑面积占地上建筑面积比例≥58%,酒店式公寓建筑面积占地上建筑面积比例≤42%。

  地块城市设计图则确定的高层建筑控制区建筑高度≤42米,沿钟岚里民国建筑片区周边建筑高度≤15米,其它区域≤24米。

仙林仙林湖板块

栖霞区仙林大学城体育训练中心北侧地块二

图片

  地块四至:西临元化路、北临纬地路、东临鲤鱼山路、南临广志路。

  规划要点:用地面积共计168539.91㎡,分为A、B地块。其中,A地块101969.12㎡,为二类居住用地,容积率1.01≤R≤1.65,限高35m;B地块66570.79㎡,为二类居住用地,容积率1.01≤R≤1.65,限高35m。

  地块配建要求:

  可配建地上总建筑面积5-10%的社区商业配套用房。

  人均公共绿地面积不应低于1.0平方米,且A地块应设置不少于2000平方米的集中绿地,B地块应设置一处面积不少于400平方米的集中绿地。

  A、B地块均应按每百户不少于30平方米的标准配套建设社区居家养老服务用房;A、B地块均应配建单个建筑面积不低于25平方米的快件服务用房。

仙林龙潭板块

栖霞区龙潭新城地块一(一)

图片

  地块四至:东至花园路、南至平港路、西至知贤路、北至规划支路。

  规划要点:用地面积78823.07㎡,为二类居住用地,容积率1.01≤R≤2.0,限高H≤60。

图片

  地块配建要求:

  A、B地块应按每百户不少于30平方米的标准配套建设社区居家养老服务用房;A、B地块应配建面积不低于25平方米的快件服务用房;A、B地块人均公共绿地面积不应低于1.0平方米。

栖霞区龙潭新城地块一(二)

图片

  地块四至:南至平港路、西至金港南路、东侧为知贤路、北侧为规划支路。

  规划要点:用地面积共计82643.42㎡,地块分为A、B、C、D、E地块。其中A、B地块为二类居住用地,用地面积67165.86㎡,容积率1.01≤R≤2.0,限高H≤60。C地块为基层社区用地,用地面积2038.11㎡,容积率R≤2.0,限高H≤24。D地块为幼托用地,用地面积8212.44㎡,容积率R≤1.0,限高H≤12。E地块为公园绿地,用地面积5227.11㎡。

图片

  地块配建要求:

  C地块为基层社区中心用地,应设置:建筑面积不小于300平方米的社区卫生服务站;建筑面积不小于600平方米的文化活动室,并同时设置不小于150平方米的室外活动场地;用地规模不小于600平方米的体育活动站(场),健身房等室内用房建筑面积不得小于200平方米,篮(排)球场和健身路径可与绿地结合设置,绿地中应保证不少于150平方米的全民健身点;建筑面积不小于600平方米的基层社区服务中心;建筑面积不小于60平方米的社区警务室;建筑面积不小于200平方米(含日间托老服务中午休息简易床位10张)的居家养老服务站;建筑面积不小于100平方米的公厕。除以上必配功能外,还可规划布置含超市、报刊亭、美容美发、洗衣店、药店等满足居民日常生活的其他商业服务设施。

  D地块应配建18班幼儿园一所。

  A、B地块应按每百户不少于30平方米的标准配套建设社区居家养老服务用房;A、B地块应配建面积不低于25平方米的快件服务用房;A、B地块人均公共绿地面积不应低于1.0平方米。(编辑:张永霞)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)