房产
句容市楼盘金象茅山温泉谷项目涉嫌无证施工
来源: 2019-04-26 10:55:34

举办了开工仪式,地下两层施工完毕,建筑主体已经出地面,却尚未领取施工许可证。近日,扬子晚报新闻热线96096接到多位市民反映,称位于句容市茅山风景区茅山大道东侧的金象茅山温泉谷项目,存在无证施工现象。记者调查发现,市民投诉情况属实。当地相关主管部门在接受采访时表示,该楼盘并未报批施工许可证,确实涉嫌无证施工。
市民投诉:在建工地施工躲躲藏藏 南京市民龚先生是建筑行业从业人员,同时也有投资需求,他经朋友介绍,到句容茅山风景区茅山大道附近考察楼盘时,发现在该处东侧有一处建筑工地,施工极不规范,猜想其中可能有猫腻。 “我经过的时候看到这个工地明显已经施工多时,地下部分看不清楚,但可以看到建筑主体已经出地面了,现场工人很多进进出出,机器一直在轰鸣。”龚先生说,让他感到疑惑的是,这个隐藏在茅山风景区的工地非常简陋,现场围挡摇摇欲坠,并不完整,甚至连具体项目名称都找不到,更别说强制性要求必须在现场公示的“五牌一图”了。 “我当时就觉得不对劲,回来想想这个建筑工地明显就在违规施工,或者说无证施工。大概是因为项目隐藏在茅山风景区,平时经过的人不多,所以建设方才敢大胆违规的吧。”回到南京后,龚先生立即拨打扬子晚报热线电话反映了情况。
记者调查:开工建设近一年无是无证 接到投诉后,根据龚先生所提供工地位置,扬子晚报记者查询到,该建筑工地为金象国际集团建设的茅山温泉谷项目。随后,记者在龚先生指点下来到金象茅山温泉谷项目施工现场。 记者在现场可见,该工地确实已经施工多时,靠近规划枫林路一侧建筑物基础已经施工完毕,有数米高建筑物主体出地面。工地现场可见多辆挖掘机忙忙碌碌,几台塔吊矗立在建筑物上方,数十名工人分散在各处。一位现场工作人员告诉记者,他在这边已经工作有七八个月的时间了,现在地下两层已经基本建好了。记者绕行该工地一周,并未找到《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》等需要在施工现场予以公示的公示牌。 记者采访得知,金象茅山温泉谷项目总占地约50万平方米,在去年4月26日举行了开工仪式。此外,今年3月份有媒体报道称,金象茅山温泉谷项目一期包括温泉度假村、洲际假日度假酒店、上清湖水上游乐以及养生度假别墅,早在去年4月就已经开工建设,目前正在抓紧建设中,预计今年底对外试营业。
句容市房产主管部门:无证施工违规,一经核实立即查处 那么,已经开工建设近一年时间的金象茅山温泉谷项目,是否领取了施工许可证呢? 记者登录江苏省建筑市场监管与诚信信息一体化平台后,并未查询到金象茅山温泉谷项目的施工许可证信息。在句容规划局网站上,记者发现金象温泉谷项目一期温泉酒店部分总平面图在2018年11月才刚刚进行了批前公示。句容市行政审批局投资建设二科负责施工许可证审核的相关工作人员告诉记者,目前并没有收到过金象温泉谷的施工许可证相关申报材料。也就是说,金象茅山温泉谷项目确如市民举报,涉嫌无证施工。 句容住建局执法大队相关工作人员告诉记者,未领取施工许可证,不可擅自开工。根据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条规定:“对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款;对施工单位处3万元以下罚款。” 该工作人员向记者表示,如发现有无证施工情况,可向监管部门进行投诉举报,一经核实后,会立即进行查处。扬子晚报/扬眼记者 宋南飞(编辑:王磊)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)