科技
未来超市让人们的生活更方便、更快捷、更智能
2017-09-12 09:22:50

  一提到未来超市,大家脑海中都会想到那里一定充满了高科技产品和高科技技术。无人收银、机器人炒菜、喝咖啡看展……这些都可以在杭州的一家未来超市里看到。那么,杭州的这家未来超市中具体有哪些特色服务?

图片

       未来超市中可以实现无人收银

  无人收银让消费者自助结账

  据杭州网报道,无人收银是未来超市的一大特色,消费者可以将在超市内选购的商品拿到收银区进行自助结账,一件件地扫描条形码后进行付款就可以了。目前的未来超市还设有人工收银台,为不熟悉自助收银的顾客提供服务。

  机器人炒的菜很美味

  除了无人收银以外,人们在这家未来超市中还能尝到机器人炒的菜。据中国新闻网报道,在DIY智能体验区的开放式厨房内,放置着18个现代感十足的炒菜机器人。消费者可以在自动售菜机上选择菜品,只需静静等待一会儿,一道美味可口的菜品就能出锅。

  科技感十足的各类商店让人目不暇接

  据《钱江晚报》报道,在未来超市的入口处,还开设有科技感十足的各类商店,可以让喜欢机器人、电竞、VR游戏、蓝牙音箱等各种智能生活产品的顾客玩个够。此外,自助娱乐机、健身房、拍照打印机、水幕、3D互动屏幕等极具科技感的娱乐设备也吸引着人们。超市内还设置了超大LED屏的时尚发布厅,同时配置了网红直播间。

  线上线下相结合,APP提供个性化服务

  在网络上也可以体验一把未来超市带给消费者的便捷服务。据《杭州日报》报道,线下实体超市加线上APP,为线上下单的消费者提供1小时内送达的服务。为此,杭州的这家无人超市专门搭建了一套线上、线下一体化的数字化体系和智能拣货流程,仅用15分钟左右就可以将线上的订单拣单完毕,70%左右的订单在半小时内便可送达至消费者手中。未来,这套系统将通过分析和应用数据,更加懂得消费者的喜好,为他们提供个性化、精准化的营销和推送。

  杭州的未来超市为消费者提供更方便、更快捷、更智能的服务,期待在未来会有更多的超市可以让消费者体验到更多不同的未来感。来源: 人民网  编辑:李燕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)