科技
研究:快走或降低死亡风险 老年女性最多能降70%
2017-11-10 17:06:15

  美国哈佛大学医学院附属布里格姆妇科医院的一项研究显示,快走等中、高强度的运动可能有助降低死亡风险,对老年女性而言,最多能降低70%。研究结果刊载于最新一期美国《循环》杂志。

  研究涉及“女性健康研究”中16741名平均年龄72岁的参与者。研究人员让她们一周至少4天、每天至少10小时佩戴一种名为“三轴加速度传感器”的可穿戴设备,以精确计算活动量。4年研究期间,共有207名参与者去世。研究人员发现,与活动量最少的研究对象相比,从事快走等中、高强度运动最多的研究对象死亡风险低60%至70%。

  研究人员还发现,逛街、做家务等低强度活动与死亡风险未见关联。他们认为,这些活动可能有这项研究未能发现的其他健康益处。

  美国科学促进会主办的EurekAlert网站援引研究人员的话报道,已有很多研究证明体育活动有助降低死亡风险,不过,先前研究大多是研究对象自我报告活动量,往往不精确,而这是借助新一代可穿戴设备精确测量活动量的首批研究之一。

  当前健康指南建议,人们应每周至少从事150分钟中等强度的有氧运动或75分钟高强度有氧运动,再加上至少两次力量训练。来源:新华网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)