科技
人工智能法学院在西南政法大学成立!
来源:新华社 2017-12-07 17:10:08

    新华社重庆12月7日电(记者柯高阳)机器人拥有人格权吗?无人驾驶汽车发生交通事故,应当由谁来承担责任?西南政法大学6日挂牌成立人工智能法学院,针对人工智能领域的法律和伦理问题进行研究。

   “随着新技术的不断发展,人工智能将对包括法律行业在内的诸多领域带来革命性的影响。”西南政法大学校长付子堂表示,世界首个“机器人律师”已在美国上岗,现代法律体系必须应对人工智能所带来的新的风险,由此产生的诸多法律与伦理问题有待研究。

    付子堂介绍,西南政法大学为此成立了人工智能法学院、人工智能法律研究院,同时联合科大讯飞等人工智能企业,成立讯飞语音语言联合实验室和3D视觉识别联合实验室,对人工智能时代法律人才的培养模式和新的技术问题等进行研究。
来源:新华社   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)