科技
科学家发现有史以来最遥远超大质量黑洞
来源:中新网 2017-12-08 06:44:48

图片

  2017年12月7日消息,美国卡耐基科学研究所科学家发现有史以来最遥远的超大质量黑洞,该黑洞质量是太阳质量的8亿倍。这与现今宇宙中发现的黑洞有着很大不同,此前发现的黑洞质量很少能超过几十倍的太阳质量。

图片

  麻省理工学院的物理学教授Robert Simcoe表示: “这是一个超大质量黑洞,但是宇宙是如此的年轻,以至于这个东西不应该存在,宇宙还不足以制造一个如此巨大的黑洞,这是非常令人费解的。”

  NASA表示,科学家们正在猜测,一定有特殊的条件允许黑洞快速增大,但究竟是什么仍然是一个谜。

来源:中新网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)