科技
斯诺登研发黑客警报App上架 监测功能引发争议
来源:中国新闻网 2017-12-26 09:22:45

   中新网12月26日电 据香港《文汇报》报道,揭发美国国家安全局(NSA)秘密监控计划的中情局(CIA)前雇员斯诺登,日前公布一款他协助研发的手机应用程序(App),只要将已下载程序的智能手机放在计算机附近,当计算机遭黑客入侵时,手机便会实时向用户发出警告。

  据报道,这款名为Haven的应用程序,由目前获俄罗斯庇护的斯诺登,联同美国新闻自由基金会(FPF )和网络安全组织“保卫者计划”团队共同开发,适用于Android操作系统的手机。

  Haven可操控手机的声音和光线传感器,及镜头和咪高峰等装置,只需放置于桌上计算机或手提电脑附近,便能自动侦测并记录周遭环境变化,并向用户随身携带的手机发送通知,所有数据不会透过云端储存,通知也经由点对点加密系统传送。

  斯诺登表示,Haven专为涉及维权等范畴的人士而设,期望能保护计算机数据不被窜改。Haven已在Google Play上架,并在社交网引起热议,有网民称赞它能加强信息保安,也有人对其功能存疑。

来源:中国新闻网    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)