科技
不会有误判了!俄罗斯世界杯首次引入视频裁判系统
来源:新民晚报 2018-01-24 09:17:40

    视频裁判系统将首次进入今年世界杯,这对于足球运动来说具有非凡的意义。国际足联目前正与相关公司协商。

    国际足联于1月22日召开技术会议,评估视频裁判系统使用情况。国际足联首席商业官弗洛奇会后表示:“视频裁判一定会出现在俄罗斯世界杯赛中。这具有特殊的意义,能在技术上确保比赛的公平。”

图片

↑视频裁判系统或将引入世界杯 网络图

    2014年巴西世界杯首次引入门线技术,帮助裁判判断足球是否进入大门,这是足球比赛引入高科技的第一步。视频裁判的功能更强大,在判断进球是否有效、判罚点球、红牌时,裁判可以借助视频裁判系统。

    弗洛奇说:“我们正与多家科技公司协商,他们对于提供视频裁判系统非常感兴趣。”同时,国际足联也在为视频裁判系统招商,希望找到赞助商,回报是在电视转播中播放视频回放时,标上赞助公司的名字或商标。按照程序,负责足球比赛规则修改的国际足联理事会将于3月召开年会,批准今年世界杯引入视频裁判的方案。

图片

↑图说:视频裁判系统或将引入世界杯 网络图

    参加国际足联评估会的有国际足联裁判官员、比利时鲁汶大学研究人员。这些研究人员研究了全世界引入视频裁判系统的20多项赛事的804场比赛。目前包括中超、英超、意甲、德甲在内的许多职业联赛都引入了视频裁判系统。

    研究分析认为,平均每3场比赛就有一次涉及进球、点球、红牌的明显错判,按这个比例,世界杯总共64场比赛,如果没有视频裁判,将有21个明显错判,这将极大影响比赛进程。(见习记者 陆玮鑫)

来源:新民晚报    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)