科技
俄“联盟MS-08”号载人飞船成功对接国际空间站
来源:中国新闻网 2018-03-24 11:17:05

   中新网3月24日电 据俄罗斯卫星网报道,在完成载人飞船与国际空间站对接舱密封性及压力检查后,从拜科努尔航天发射场升空携国际空间站新乘组的“联盟MS-08”号载人飞船开启舱门并进入国际空间站。

图片
当地时间2018年3月21日,哈萨克斯坦拜科努尔,“联盟MS-08”飞船发射升空。

  据报道,当地时间3月21日晚,搭载“联盟MS-08”载人飞船的“联盟-FG”运载火箭从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空。

  “联盟MS-08”飞船主力考察组成员包括指令站奥列格∙阿尔捷米耶夫、美国国家航空航天局宇航员A安德鲁∙福斯特和理查德∙阿诺德。

  据阿尔捷米耶夫此前表示,新乘组携带了一枚俄罗斯世界杯比赛用球Telstar 18,在该球返回地球后,很可能将被用于俄罗斯队与沙特阿拉伯队的揭幕战。

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)