科技
中国最先进自主潜水器创深海航程最远纪录
来源:中国新闻网 2018-05-04 09:36:05

图片

5月3日,中国“大洋一号”科考船完成2018年综合海试B航段任务返回青岛。本次科考由中国大洋协会组织,主要目的是在西太平洋及中国南海对中国自主研发的“潜龙”系列潜水器等深海装备进行海试,并获取大量试验数据和丰富调查资料。本航次共有70名科考队员和船员参加,任务共45天,总航程6208海里。

图片

中国最先进的自主潜水器“潜龙三号”创下中国自主潜水器深海航程的最远纪录。

图片

图片

图片

图为完成2018年综合海试B航段任务的“大洋一号”科考船返港。

图片

图为科考队员下船后受到热烈欢迎。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)