科技
NASA将发射“洞察”号登陆器 研究火星内部谜团
来源:中国新闻网 2018-05-05 10:12:41

 图片

  2018年5月4日报道,火星深测船“洞察号”预定在本周末送入轨道,洞察号将会钻掘火星表土直至地下,植根于着陆地点并探索其周边事物。

图片

  据美联社报导,与现在仍在火星上调察的“好奇号”不同,耗资10亿美元洞察号重达694公斤,是第一个有能力研究火星内部的探测船,它有钻掘机以及地震仪,可以钻探火星表面以下几公尺,也能透过地震仪推测它的深处结构。

图片

  洞察号并非孤独航行,它还有2个公文包大小的微卫星跟随着它,分别叫做“瓦力”和“伊芙”,名字来自于2008年皮克斯年度动画片《瓦力》而来。

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)