科技
美军方资助研发可变形潜艇 可变身人形机器人
来源:环球网 2018-05-08 14:16:56

   【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》5月4日报道,美国军方资助的Houston Mechatronics公司研发了一型名为Aquanaut的“可变形”水下潜艇,可在潜艇与人形机器人模式间自由转换。

图片

  这种名为Aquanaut的新型潜艇被誉为“多功能水下机器人”,可在“潜艇”模式下下潜到水下数百英里,亦可“变形”为可进行精准操作的机器人。这一重达1050公斤的庞然大物的动力来自两个后推进器。

  Houston Mechatronics公司在德克萨斯州休斯顿市的近海技术会议(OTC)和科罗拉多州丹佛市的AUVSI Xponential会议上发布了这一革命性研发成果。公司合伙人兼首席技术官Nicholas Radford介绍,这种潜艇可定点航行,旨在使美军航行范围覆盖墨西哥湾领域。”

图片

  这种新型潜艇摆脱了对母舰和操作人员的需要,同时又具有强大的态势感知和修改任务的能力。这一研发成果或将从根本上改变商业和军事领域的水下科技市场。(实习编译:王茜 审稿:李宗泽)

来源:环球网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)