科技
敢坐吗?美国研发空中出租车:垂直起降 能载4人
来源:海外网 2018-05-12 11:32:51

 图片

优步公布的空中出租车原型。(图:NBC新闻)

  美国优步公司近日公布了其研发的空中出租车原型,它是一种垂直起飞降落的电动飞机。公司计划于2020年进行试飞,预计2023年投入商用。

  据美国全国广播公司(NBC)新闻报道,当地时间5月9日,优步在洛杉矶举办了第二届优步提升峰会(Uber Elevate Summit),并在会上发布了这一原型。飞机有四个水平旋翼,造型类似于无人机,能容纳1名驾驶员和4名乘客。

  该公司表示,这种飞机能像直升机一样垂直升降,但噪音比直升机小得多。同时飞机时速可达每小时241到322公里,飞行距离在96公里左右。

  优步首席执行官达拉·科斯罗萨西在接受哥伦比亚广播公司(CBS)新闻采访时表示,城市交通未来的发展方向是在垂直领域,他们的目标就是将这种设想变成现实。

  此外,为了确保空中车队安全高效地运营,公司也与美国航空航天局(NASA)合作获取了达拉斯/沃斯堡国际机场附近空中交通和安全问题数据。

图片

优步首席执行官达拉。(图:CBS新闻)

  尽管如此,仍有一些专家提出了质疑。

  报道称,美国杜克大学人类与自治实验室(Humans and Autonomy Laboratory)负责人米西博士表示,尽管这一领域是未来交通发展方向之一,但垂直升降飞行器的安装和运行都还是很困难的事情。“鉴于目前强力的监管和高技术风险,我对他们在可预见的时间里取得成果持怀疑态度。”

图片

德国某公司研发的另一款飞行器。(图:NBC新闻)

  弗吉尼亚州垂直飞行协会执行董事迈克也表示,优步目前的时间进度是非常具有挑战性的。不过他补充说,即使他们的计划只实现50%,仍然是非常具有革命性的。(编译/海外网 胡俊焘)

来源:海外网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)